liufen6

刚怀孕情绪波动极大对宝宝有没影响

开始是不知道自己怀孕了,跟老公大吵了2次,都哭得头都痛了,第2次还打了架,打得很恐怖得那种,我觉得自己都要缺氧了.后来知道怀孕了,因为老公不关心不回家,又发了好大得火,半夜都睡不着觉,这些都是发生在一个星期之内. 还有就是从怀孕开始这个月,因为公婆在家得原因,一直心情都处于郁闷和焦躁中,请问现在对宝宝的影响会怎么样哦?

snowdeer

尽管孕妇的情绪对宝宝的性格影响很大,但是,也有专家说怀孕初期孕妇的情绪一般波动比较大,我开始怀孕的时候也不知道,中间跟老公也闹过好几次别扭,但是既然现在知道了,你也打算要这个宝宝的话,以后就一定注意吧,好好调整自己心态,希望你和宝宝健康~

提问者对回答的评语:谢谢

steclw

头三个月是宝宝大脑发育的时期,情绪很重要的。保持乐观愉快的心情为好。

青媚妖娆

放松一下心情,为了健康的宝宝也应该这样!这种情况在以后还是不要发生的好。会对宝宝以后的情绪有影响的。在孕期开心是最好的!记住“烦恼也是过一天,快乐也是过一天”那为何不开心的过一天呢!祝宝宝健康!

小羽sky

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。
焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。

heliu2008

保持好的情绪吧,祝好孕.