hytnt

怀孕三个月,查尿常规有问题,很担心?

怀孕刚三个月,第一次去医院检查,查尿常规发现白细胞\红细胞\上皮细胞计数\细菌\小圆上皮细胞结果严重超标. 白细胞1834(参考值0-25),红细胞142(参考值0-25),上皮细胞计数703(参考值0-20),细菌43156(参考值0-8000),小圆上皮细胞126(参考值0-3).医生叫我吃青霉素和维C,按正常剂量吃,还说不把炎症消了,要得肾盂肾炎.不知道吃药对胎儿有没有影响,好担心!!!

董一涵

其实现在的化验非常敏感,很多人检查都会是这样的,我认为如果没有症状,问题不大,可以多喝水。而且,如果真的是尿路感染,青霉素作用是不大的。

另外还有一种原因就是尿液有污染。所以排尿之前,最好是能够用消毒液清洗尿道外口,然后留取中段尿,也就是尿排出一半的时候,再用尿杯接,这样会减少污染,负责任的医生都会这样告诉的。

提问者对回答的评语:谢谢

lovebabymom

这些都是消炎药,我怀孕时也打了,并且打过好多次,对胎儿不会有影响的。。我儿子现在健康着呢

guanping

我怀孕的时候也打过,没什么事,宝宝也挺健康.医生都有数的,不会给你吃那些对孩子有害的药