vivien910

怎样才能戒掉咬手指的习惯?

我的BB从三个多月开始,就经常喜欢把自己的手指放进嘴里.特别喜欢右手的食指和中指.大多时间把它们同时都伸进去.偶尔还吸一下她的大拇指.临睡前必备动作.看着她好象吸得津津有味.原来我看书说婴儿吸手指是正常现在,我就没有阻止她.因为吸允也会让孩子的手动起来,脑袋也灵活一点.但现在她已经六个多月了,我想把她这种行为戒掉.请问用什么方法最好?

李恩慧

原因:
1.孩子在吸完奶之后,仍出现吸吮动作,但已经吃饱,因此父母提供孩子奶嘴,以满足孩子口腔吸吮的需要。
2.情绪紧张无法缓解,或睡眠情绪不佳时,经由吸吮奶嘴或手指,达到安抚的作用。
3.父母以为奶嘴、奶瓶是育儿时的必须用品。
4.没事做。

对孩子人格影响:
1.退缩、害羞
2.依赖

解决方法:
1.告诉孩子吸奶嘴或手指头是小婴儿的行为,现在长大了要改掉这个习惯。
2.陪孩子玩游戏,以转移孩子对吸吮的注意力。
3.在协助孩子改善的过程中尽量随时给予操作性玩具。
4.留意孩子的指甲是否过长,为其剪短。

meng20070805

看着他,吃的时候就给拿开,慢慢的就会忘了。手上给他点玩具,

牵着蜗牛散步

我家的宝宝9个多月了,睡觉前或者感到不安全的时候就会吮手指.她吃的是左手的大拇指.也是从三个多月就开始吃手指的,几乎把所有的手指都吃了遍,曾经把五个手指都塞到嘴巴里去.现在只吃大拇指了.有老人讲孩子吮手指是在掏话,把手洗干净,让宝宝吃,等到会说话了,会懂得独立玩玩具了自然会改掉的.

rachelchen

没事的,小孩子都这样。一定要改掉就对他多留意。

qinjingping

没事的,小孩子都这样,不要强迫宝宝就可以了

昊儿和妈妈

没关系的,宝宝都这样,我家宝宝也是三个月开始吃的手指,有的时候整个手都能伸进去,我也是看了YW上的一些介绍,说是正常,就没有管他,任其自然了,经常保持宝宝的手是干净的就可以了,他现在11个月了,我也忘了他什么时候就开始不吃手了,好象挺长时间了.春节快乐!