xiaoluzi2616

出汗多

我女儿3个月大,近几天老是出汗, 大多是在后背脖子手心和后发际,我家的室温在22度左右,她穿的也不是很厚,不知道是什么原因造成的,请大家帮帮我啊!!

小羽sky

孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。

生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。

病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。

提问者对回答的评语:谢谢

lovebabymom

宝宝以前有补过钙吗?可能是缺钙了,,必要时候要去医院检查微量元素

jijisusan

如果还表现为烦兴奋度高,头在枕头上来回蹭,就该补钙了。医生一般建议出生后十五天开始加鱼肝油,三个月以后补钙。

aladingbaobao

应该就是缺钙,钙宝宝补伊可新(1岁以下宝宝)和钙剂。现在是冬天更应该补充伊可新和钙。

rachelchen

缺钙嘛。鱼油加钙。必备的。