lirain

别的孩子不同自己的孩子玩,怎么办?

我的孩子今年不到4周岁,在幼儿院非常想同别的小朋友玩,但别的小朋友又不想同她一起玩,她求助我去帮她说情,我该怎么办?

lulu.Zhou

你可以问问别的小朋友为什么不和你的孩子一起玩,要是让你的孩子改了毛病他肯和他玩么?得到肯定回答后再找你的孩子沟通,就解决了。

竹雨

1 别的孩子不同自己的孩子玩,首先要去了解原因是什么?真正的原因,首先要跟孩子谈谈,他是怎么去尝试跟别人玩的,也可以去跟其他的小孩子谈谈,为什么不愿意跟自己的孩子玩,当然,最好是比较熟悉的朋友的孩子,否则别人也未必会告诉你真话;
2 还要看自己的人际交往的状况,自己作为父母,是否也定期有集体的交往呢?如果自己很少出去交往,自然也很少带孩子出去见识交往的情况,也会很大地影响孩子的交往能力的。
孩子的交往能力是靠父母的行为潜移默化的影响,仅仅是讲大道理是没有太大的意义的。就好像抽烟的父亲要求孩子不要学抽烟一样,是不会有什么效果的。

www.dldoctor.com