ntmary

急!!!

宝宝23天鼻子里有鼻屎,不好呼吸,特别是在吃奶的时候.JMM该怎么办???

歆恺妈妈

其实我家宝宝以前也这样的,让他自己打喷嚏打出来的话要少才行,多的时候就堵住出不来了。我是这样做的,拿一片苹果或者橘子放到宝宝嘴边让他添一定要拿牢别让他吸进去,这样是为了稳住他的头不让他动,然后用掏耳朵的轻轻的抠出来,每次都很顺利的拿出来的,如果在很里面,就不要硬扣,抠出一点通了就好了。
抠出来只是治标不治本的,鼻屎多有两个原因:一是小感冒,这个关系不大只要穿的暖和一点,不要一下热一下凉就好了;二是呕奶到鼻子里去加重了鼻屎,吃完奶竖起来拍拍。看看是不是这两个原因。祝你宝宝快乐健康!

lelebaobei1028

你把红霉素眼药膏挤在棉签上擦在鼻眼里(不要太深了)然后在擦在鼻梁子两侧,这样可以软化鼻屎等宝宝打喷漆时自己就会出来。请妈妈不要着急我家宝宝也有这种状况!

景猪妈咪

这么小的BB放红霉素不太好吧!滴一两滴鱼肝油在鼻孔里,它自己会慢慢软化的.到时就会很容易出来了.还有睡觉时把头跟背垫高一些,呼吸可能顺一点点,要多喝水哦!~

子祺妈

如果宝宝鼻涕是干的用棉签沾滴几滴温水或奶、鱼干油在鼻子里,鼻子就很快就会通了。如果宝宝的鼻涕是稀的就可以用吸鼻器,但还是少用,宝宝鼻子充血就不能用了。

guansiyuan

可以用水或者是奶,滴上一两滴在宝宝的鼻子里,然后用手在鼻梁处轻轻揉,让水或奶把鼻夹软化,用婴儿专用的棉签在鼻腔里轻轻一转就会出来,如果是太深的话可以逗逗鼻子让他打喷涕,鼻子很快的就通啦~!妈妈不要担心我家宝宝也一直是这样,用这种方法很管用~!有时候自己就打喷涕就自己跑出来啦~!我看过少儿频道上也有报道就是跟节目上学的,还不错呢,祝宝宝健康~!

szxhewei

我都是用牙签给抠的

鼎妈妈

应对新生宝宝的鼻痂
看到宝宝鼻子里有鼻痂了,可先用手指轻轻揉挤两侧鼻翼,等到鼻痂稍微松脱后再用干净的棉签卷出来。如果鼻痂不容易松脱,可先向鼻腔里滴一滴生理盐水或凉开水,湿润后的鼻痂比较容易松脱。

修宇妈妈

买个抗菌清洁镊子。贝亲的十八块钱一个。我每三天给宝宝夹一次。很好用。