LiJohnson

救命!BB破相了怎么办,急~~~~

我身在南美洲,这里的医生都不会看的。我家BB七个月零二天,在一个星期前我这笨妈咪不小心把他从摇篮里给摔出来,当时他像只青蛙一样趴在地上,我赶紧把他抱起来一看他右前额肿了一个包包,我就用手用力去搓了几下看上去没什么问题了。到了第二天那肿包大了,我就在后来几天里煮了个鸡蛋去壳去蛋黄中间包了块银进去在肿包来回地揉,揉完后又擦了狮子油(散瘀去肿的作用)上去,有时用热毛巾敷敷,可现在都一个星期多了那肿包还在一点都没退去,而且皮肤受到了伤害红红的脱皮了,会不会是擦油擦的太多关系。如果肿包不退的话那不是很难看,一边高一边低,一边还红红的。请教大家帮帮忙有什么好办法可以让那肿包快点退去。我不要网上说的那些,那些我都看过了,给点实际的经验好不好。

牵着蜗牛散步

我家宝宝也碰到这个情况.当时宝宝哭的很厉害,头皮又红又肿,一碰就哭.后来听老人讲,不要去碰那红肿的地方.孩子的毛细血管丰富越揉越不容易好.也不要用药,外用药也不要用,你已经用了效果不好就停了吧.孩子的细胞再生很旺盛的,我家的磕了头没做任何处理.大概四天左右就好了.你试试不做任何处理会好的很快的.
另外孩子磕碰是很正常的,象这么大的孩子经常会从床上掉下来,别太担心,孩子没有我们想象的脆弱.

鼎妈妈

还是要去看医生比较好。

Liam-Barry

宝宝的皮肤和成人的皮肤不同,尽量不要瞎给孩子涂药,尤其是脸部皮肤更加敏感。有些药的配方是有一些刺激性的,适用于成人不适用于婴幼儿。建议你不要经常用手去碰触受伤部位,经常刺激也会减缓愈合,如果宝宝吃喝睡正常,一般的听,看,感官反应正常就没有太大的问题,伤会慢慢的好的。不要太过担心,下次注意就好了。还有在洗澡时用手撩水冲洗伤处试一试。红肿脱皮可能是对你擦得药物过敏了。

Dancy

我觉得应该没什么问题了,不会破相的.不过如果我是你,我当时肯定吓得赶紧跑到医院去看看了.我也建议你赶紧停药,因为那个药并不适合宝宝用,另外宝宝也不需要用这个药.
我宝宝前不久开水烫了,医生也只是开了点消炎药,因为起了水泡破了,不消炎不行.现在我宝宝都快好了.
总之不用太紧张.祝宝宝健康!今天是咱们中国的农历小年,给你们全家拜个早年,祝合家欢乐,幸福安康!

田馨雨

没关系的,会好的,不用太担心

llhaoyu

没事的,其实不用给宝宝察那么多东西真的,这么小的宝宝愈合力很强的,保持伤口的干净,涂点消肿的就行,还事不见好上医院看看,这个问题不是很严重,这样的现象有一部分的妈妈都会的,宝宝都正常 就行,伤口时间长了慢慢会好 的,一定要正确的方法,要不会起到反效果