dengxiaoqing1986

怀孕长痔疮了,怎么办呢?

我怀孕4个月了,现在肛门长了一痔疮,而且时尔会痛,真的很难受,真不知道肚子再大些会怎么样? 请问各位大姐们有什么好方法治疗吗?烦请给我指示!谢谢!

fangfang8800

多吃水果,多喝水,不要吃上火的食物,也不要吃辛辣的东西,这样就不要紧的,我怀我宝宝之前就有,但平时不吃辛辣食物是不要紧的,不过生的时候痔疮就跑出来了(因为生的时候用了大力气,呵呵),过一段时间就会没感觉了,只要饮食注意,也没关系的。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!!

huahaoyueyuan2007

没关系的十人九疮,要注意保持大便通畅。要经常吃些水果和蔬菜,不如喝点蜂蜜水。

春天的小草

医院有专门的治疗孕妇的痔疮的方法,去看看吧。

朱子硕果

我怀孕时也是这样,问过医生,说要多喝水,好像不能喝蜂蜜啊,我都忘了,说是蜂蜜太凉对宝宝不好,反正多喝水是最好的办法,怀孕期间尽量少用药

lhwxh

怀孕中若有痔的症状时仍以高纤食物,温水坐浴及软便剂为主,局部的软膏及栓剂也有作用,但是使用软膏栓剂时,必须使用安全的药物。一些含有类固醇的药物,尤其是怀孕初期应尽量避免使用。建议您去医院检查。

如果担心外用药对胎儿的影响,准妈妈可以试试中药祛毒汤坐浴或湿敷。其方法是把祛毒汤加热后倒入盆中,孕妇蹲坐于盆上进行熏蒸。或是用棉球或纱布蘸祛毒汤敷于患处,每天2~3次,每次20分钟,即可有效缓解痔疮。

另外,当孕妇患痔疮出现出血症状时,可使用含有复方角菜酸脂成分的栓剂,直接放入肛门。该成分是海洋生物提取物,不会对胎儿造成影响。如果是肛门感染引起脓肿,可用中药十味金黄膏直接涂在脓肿处,它的成分为黄连、黄柏、大黄等。