bellsun2007

宝宝屁股(肛门周围)红

宝宝8个月了小屁屁总是红红的,不知道为什么?因为一直用纸尿裤,是不是不透气?不知怎么改善,盼妈妈给予指点

MScharlene

我们家宝宝三个月,也用纸尿裤,也有这种情况,这是被尿液淹的。对此,应该经常给宝宝洗PP,勤换纸尿裤,不要捂的时间过长,一般不要超过5小时。具体来说,我们是这样做的:每次便便都给他用湿巾擦净再用温水清洗,涂上贝亲的护臀膏;如果没有便便,就上下午各洗一次,涂上护臀膏。冬天洗澡少,所以,更要注意给他清洗。这样宝宝红皮肤问题减轻很多。祝宝宝一切都好!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

田馨雨

用紫草油嘛,效果很好的,紫草油自制方法:到药铺买1块钱的紫草+N多的菜籽油浸泡,泡一两天就可以用了,可长期用的。

zymgh

我家宝宝也有这样的情况,所以在选择纸尿裤的牌子也很关键,不要买一些杂牌的,可以选用一些中高档以上的纸尿裤,比如说帮宝适,安儿乐等等的牌子算是比较好的,还有可以用强生的婴儿润肤油和爽身粉帮他擦擦,这样下来应该会有所改善的!你可以去试试

csllang

宝宝便便完了后,清洗一下,用棉布擦干后给涂点豆油,我试过很好用的.

steclw

宝宝如果不拉肚的话,应该是纸尿裤引起的。要经常给宝宝洗屁屁,抹点红霉素眼膏。尽量少用纸尿裤,白天要把尿。

shijiyanbin

同意MScharlene ,我家用的是强生的护臀霜,不过有时还是有点,一般不会有

青媚妖娆

用完纸尿裤之后,你可以用强生的湿巾,我家宝宝用这个效果还是不错的。

然*然*妈妈

白天不要给宝宝穿尿不湿了.还是把尿比较好,不容易红,经常用豆油抹,几天就好了.还是要让宝宝屁屁干爽.