smallredhat

孕晚期洗盆浴有什么影响?

我怀孕三十二周了,可偏偏现在是冬天,洗澡很不方便,都说晚期只能洗淋浴,可淋浴太冷了,怕洗感冒了。如果洗盆浴的话会不会有什么影响呢?希望各位能给我一些建设性的意见?谢谢!!

然然妈妈小鱼

可使孕妇体内产热增或散热不良而致高热。胚胎生活在高温环境下容易受到伤害,高温会使那些决裂中细胞使组织结束发育,特别是胎的中枢神经系统极易受损伤造成畸胎,严重者胚胎夭折.....
我的一些建议:你可以买太暖风扇,我宝宝刚给他买了台,没有风的那种,不伤眼的,洗澡时先打开吹半个小时.洗的时候就没有那么冷了.
我怀孕时也是冬天,不过我在南方没有那么冷,我洗澡时就先把水打开,我在旁边脱衣服什么的,等我去的时候水已经放到很汤了,站在那里冲就一点不冷啦!
呵呵!妈妈要当心啊!千万别感冒啦!不行的话太冷就不要天天冲,或者去外面洗啊!

提问者对回答的评语:谢谢了!

朱子硕果

我怀孕的时候就从书上看到怀孕后不能盆浴了,容易污染羊水,对宝宝很不好的,提高室温,洗淋浴吧,为了宝宝马虎不得啊

REDWEIWEI

我现在8个多月了,每天都用莲蓬水龙头冲洗下身,上身还是穿得很多的..很方便的,又舒服,不冷.

緣緣

洗盆浴水内的细菌进入体内,影响宝宝的生长发育健康,还是淋浴的好