dophy12345

紧急!!16周宝宝偏小怎么办?

今天刚去做了产检,体重比一个月前轻了一点,打B超出来医生说宝宝偏小,手呀五官那些都还没发育出来,很焦虑呀,不知道怎么办 没有吃特别营养的鸡呀那些,每天就饭、面、猪肉、菜、水果、牛奶250ML、善存片、叶酸 工作比较忙,每天睡眠7~8小时,电脑前工作7小时左右 不知道有没有高人可以指教一下该怎么办? 如果是缺营养的话,应该怎么改善?如果是电脑辐射过多的话,因为工作不能丢,能否有尽量减少改善的办法?

淘气靓妈

才16周,胎宝宝偏小不必担心,B超数据只做参考就行了.
有些胎宝宝在最后的两个月会猛长哦.
我从怀孕开始就被说肚子小,宫高小,腹围不合格,B超也说宝宝偏小.我整个孕期只重了18斤.医生一会儿说怀疑羊水少了,一会说胎儿发育太慢了,弄得心慌慌的.结果,我在产床上,羊水一破,助产士就说,天哪,你这人羊水怎么这么多啊!等宝宝生出来,他们都不敢相信,这么小的肚子,宝宝居然重六斤半,长50公分,完全是个合格的宝宝哦.
我怀孕时,每天保证一个鸡蛋,一瓶牛奶,黄瓜,西红柿当水果吃.每天对电脑8小时,没吃叶酸片,也没补钙,一切如平常一样.宝宝出生健康可爱.
放宽心吧,现在人营养是太好了,极少出现营养不良的情况的.好的心情,对宝宝是最好的胎教,所以,不要被那些所谓的科学数据困扰.

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助

梓锋妈妈

虽然目前还没有事实证明电脑对胎儿的影响,但是长时间坐在电脑前不动血液循环肯定是不好的,坐久了要多走动,多煲点汤喝也很重要(或者渴孕妇奶粉,里面各种微量元素都有).另外最好午睡一两小时.早晨或傍晚多散一下步,祝好孕!
以下资料版权属别人所有,供参考:

孕期知识:电脑辐射没有那么恐怖

专家:杨慧霞。北京大学第一医院主任医师、教授、博士生导师;妇产科副主任。

主持人:您好!目前大家最关心的就是电脑问题,因为基本上大部分的工作都需要在电脑面前工作8个小时,所以说大家都很担心电脑辐射会对胎儿造成影响。 电脑族们应该准备一些什么东西呢?

杨慧霞:电脑走进我们的生活已经有很多年,根据目前的一些研究报道,事实上电脑的辐射量很小,对于孕妇来说应该还是安全的。不管是国外还是国内现有的研究资料来看,都没有足够的资料证实应用电脑会对胎儿或者孕妇造成不良的危害情形发生。我们现在临床上确实遇到很多孕妇咨询,问接触电脑会不会对孕妇造成影响,目前没有资料证实电脑会对孕妇造成影响,所以大家可以放心的应用。

早在几年以前,我在国外的时候也曾经与相应的专家进行沟通,他们的观点也是认为,现在我们用的电脑,尤其是这种液晶屏幕电脑,其实造成的辐射量还是极小的,可能远远比我们接通手机的时候信号辐射要小得多。

主持人:我们是否有必要穿防护服呢?现在看到好多孕妇,无论上班下班都有穿防护服,甚至有一些妇女准备怀孕的时候就已经穿防护服了,这个有必要吗?

杨慧霞:现在还没有资料显示,穿和不穿防护服能给孕妇或胎儿带来的明显差异。我没有看到国外孕妇要寻求防护服的保护,但是在中国确实有很多孕妇在穿。两年以前曾经有一个美国的医生到我们这里,她也感到很吃惊,说为什么孕妇都要穿这个。我想大家出发点是好的,是希望能够防止一些辐射,但是到底能起到大的作用,因为既然没有很多这方面的科学研究数据,我也就不便在这儿多加评论了。

主持人:刚刚您说到了手机辐射的问题,就是说手机对孕妇还是有一定影响的,能不能提示大家一下日常生活中需要注意哪些辐射源,比如手机、复印机、电磁炉、微波炉这些?

杨慧霞:我刚刚讲到了用电脑和用手机辐射的强度来比较手机的辐射量可能相对大,但是毕竟手机接触时间短,这样短暂的接触会不会构成一定的影响,现在其实也没有很确切的资料报道。其他的像大家比较关心的复印机的问题或者微波炉的一些问题,我们现在日用的微波炉,如果你所用的是经过了国家安全检查的,应该是没有问题,但是据某些行业认证,有些人认为某些品牌的微波炉也许这种质量没有达标,可能会有影响,希望大家选择的时候还是要选择经过国家质量验证的,就不会构成什么问题。

xingzi1d979

我也是每天对电脑工作10个小时,但是我穿上了防辐射衣,300多块钱一条背心样的,可以有双防的功能,建议你也买一条!16周了,蛋白,补钙,补铁都应该用上了,建议你买点叶酸片,钙片,还有吃点孕妇奶粉,平时多喝鱼汤,牛奶,鸡蛋等补充,也要注意休息,一天三餐固定,可以少吃多餐,合理的休息,饭后散步运动下,看绿化呼吸新鲜空气,这样对你的宝宝会有很大的好处!

sensenmama625

你吃的东西太少了,我那时不停嘴的吃东西。工作可以不扔,你可以请假呀,国家有规定,妊辰期的孕妇单位不可以开除的。

xiaobaoziyangyang

没关系的,我的也是,除了预产期拖后两周,其他没有什么,体重身高都真正常,医生说有可能是受孕晚!放心好了,一定没有什么的,不要担心!

oO阳光小子Oo

没事  我宝宝做B超一直都是小于孕周 生下来很健康 生之前的B超说我宝宝只有5斤 生下来有6斤1两 50CM 很标准 B超只能参考 不过医生建议我每天吃2个水煮蛋 带壳的那种 很养胎的(不知道是不是这个原因长好的!)

oO阳光小子Oo

我怀孕的时候也是吃得很少 我姐姐怀孕的时候也是天天上班对电脑 都很好 没什么问题的

董一涵

电脑
VDT(电子计算机视屏显示终端)作业对生殖妊娠结局的影响目前尚不能做出确切的结论。其孕期保健问题应持慎重态度。根据现有资料,至少应该限制孕妇参加VDT作业时间,每周不得超过15-20小时。

六七十年代,发达国家的电脑操作人员以女性为主,约一半为育龄妇女。就如我们的现在。电脑操作对怀孕妇女生殖结局的影响在那时被提出来。1979年,美国和加拿大新闻媒体报道女性电脑操作员流产增加和畸形胎儿出现的情况。紧跟着,医学卫生专家研究发现:在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现对后代出生缺陷的影响。环境优生学家也指出:在导致出生缺陷的原因中,70%是未知的,在已知的30%是环境因素。

那么,计算机操作对怀孕究竟有无危害?国家法律法规对操作计算机的孕妇有无相关保护条文?《女职工劳动保护规定》中对孕妇保护条文如何解释?

首都儿科研究所谢晓桦说:“据我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。”

世界卫生组织(WHO)最新修正意见认为,在VDT工作环境中有些因素可能影响妊娠结局,最有可能影响妊娠结局的因素是低频电磁场。

北京市妇产医院产科主任黄醒化教授提醒孕妇,首先要分清电离辐射与非电离辐射。电离辐射,如X光肯定对人体和胚胎有害。非电离辐射,如红外线、微波、无线电、视屏显示终端、日常用电等对人体是否有性腺毒性、胚胎毒性或致畸性尚有争议。但为安全着想,怀孕期间不宜进行长时间连续的不断的电脑操作。

从事电脑操作的妇女在孕期是否可调换工作,调离岗位?从劳动社会保障部对《女职工劳动保护规定》条文的解释看,由于电脑使用是在近十年得到普及,当时制定保护条例时没有包括此项内容。只有针对重体力劳动、X射线辐射、接触工业毒物等工作的保护性条款。所以,目前对电脑操作还没有政策依据要求调离岗位的规定。

在学术和法规态度尚不明朗的情况下,母亲自我保护意识就特别重要。孕期母亲的种种敏感反应,既是生理调整,也是对胎儿本能的保护。每一个体身心差异极大,一旦敏感变为忧郁的心结,请教心理医生的确是必须的。