yanyan1225

奶少得可怜怎么办?

我的宝宝现在36天了,月子里我的奶就不好,最近这两天,奶水特别不好,我一直混合喂养的。以前隔4个多小时,奶就一定会胀,现在可好了,晚上一夜也没给他吃奶,早上发现奶涨,孩子吃了以后睡3个小时后起来又哭闹要奶吃,给奶粉也不要,可是我的奶也没胀,孩子吃的时候我感觉要吃10口8口才咽一下,有时候累的就睡着了。 我现在急需有一个有效的发奶方法,或者好的混合喂养方法。试了很多发奶方法就不管用,药也吃了,找按摩师也揉了,保健品也吃了,汤也没少喝,可是都效果甚微 孩子鼻子也堵了,鼻屎有点深,也是用了很多办法都没有解决,也不知道怎么办好!!!

dingdingliu

宝宝的吸吮能力要是不强的话,可以借助吸奶器,还是多吸吮奶才会越来越多的。我开始就奶不够,到45天的时候宝宝才够吃的。我觉得你应该让宝宝每天都吸几次。睡三个小时不少了,属于正常的。只有在你的奶完全吃空了,宝宝还不够吃的情况下,才给配方奶,慢慢就够吃了。我家宝宝85天了,我几乎没感觉过奶胀,现在宝宝长得也很好啊。别着急!
宝宝鼻子有鼻屎是正常的,我都是用棉签占上水给她湿润了,一般她都会自己打喷嚏出来的,或者到边上了再用拿出来。

cxllrene

用吸奶器试试,是不是奶头里面堵了?我也有这种情况,就是用吸奶器吸出了粘液后就好了。孩子鼻子堵了,多给宝宝喝点儿水会好些。如果实在不行去医院看看。

tracy1230

可以去中医院开几贴中药吃,我一开始也没奶,后来吃了6贴药,奶水就下来了,而且宝宝还吃不完

qinjingping

多给宝宝吸,宝宝是最好的催奶师

娜娜2006

1、应多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等。
2、多吃新鲜蔬菜水果, 许多人认为新鲜食品具有发奶作用。另外,吃的米面不要过于精白, 也可以吃些小米,这样维生素B1可以丰富些,而维生素B1具不促进乳汁分泌 的功效。
3、饮食发奶
a、清炖鲜鲫鱼,有较强的发奶作用。
b、鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃,可治疗乳少。
c、黄花有炖鸡汤,有较明显的催乳作用。
d、花生米同大米煮粥吃,有发奶作用。
e、黑芝麻250克, 炒熟研末,用猪蹄汤送服,有较好的发奶和治疗母乳不足作用。
f、冬瓜皮煮鲢鱼,吃鱼喝汤,可治乳少。
g、丝瓜仁或丝瓜煮淡水鱼,有催奶和发奶功效。
和、猪脚爪一对,茭白15克,通草10在,煨汤或煮熟吃,有发奶作用。

另外,還有一點最重要的地方要告訴樓主,一定要讓寶寶多吸,如果稍有些漲,寶寶沒來得及吃,就要把奶水擠掉,千萬別怕浪費,因為奶水跟泉水似的,不吃或者不擠掉,也會讓奶水減少的.

michael0915

多喝汤,我家宝宝3个月了,感觉用猪蹄汤,骨头汤比较管用,鲫鱼汤和鸡汤用处不大。