yanyan1225

奶水特别少

我的宝宝现在36天了,月子里我的奶就不好,最近这两天,奶水特别不好,我一直混合喂养的。以前隔4个多小时,奶就一定会胀,现在可好了,晚上一夜也没给他吃奶,早上发现奶涨,孩子吃了以后睡3个小时后起来又哭闹要奶吃,给奶粉也不要,可是我的奶也没胀,孩子吃的时候我感觉要吃10口8口才咽一下,有时候累的就睡着了。 我现在急需有一个有效的发奶方法,或者好的混合喂养方法。试了很多发奶方法就不管用,药也吃了,找按摩师也揉了,保健品也吃了,汤也没少喝,可是都效果甚微孩子鼻子也堵了,鼻屎有点深,也是用了很多办法都没有解决,也不知道怎么办好!!!

MScharlene

我有一方,你可以试试!用羊排炖猪蹄,加上通草15克!另外每天坚持喝鲫鱼汤。你每次喂完奶一定把剩下的挤出来,用吸奶器不如用手挤出,废掉也没关系,下次会分泌更多的。如果确实还是奶少,就给孩子喂配方奶,一天三次也没有问题。配方奶能让宝宝一次性吃饱,会有利于他的睡眠,否则,宝宝会闹会睡不踏实,睡眠对于婴儿来说很重要。不管怎样,我们应该把母乳喂养坚持到底!哪怕一天喂一到两次都好。宝宝非常需要这些营养成分提高抵抗力。
小鼻子堵了,市面上有卖吸鼻器的,NUK的就不错,只是一般别用,就是挤一滴奶或者植物油,自己就会出来。别担心,祝好!

小猪宝妈

喝的汤是什么汤呢?木瓜炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,多吃面食,吃糯米饭,炖鱼汤,我都是吃这些的,很有效.

manlan315

宝宝鼻子塞住只要在宝宝的鼻子里滴一两滴奶水,硬鼻屎很快就会软化,宝宝自己打个喷嚏或者用个软纸很容易就弄出来了。

娜娜2006

1、应多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等。
2、多吃新鲜蔬菜水果, 许多人认为新鲜食品具有发奶作用。另外,吃的米面不要过于精白, 也可以吃些小米,这样维生素B1可以丰富些,而维生素B1具不促进乳汁分泌 的功效。
3、饮食发奶
a、清炖鲜鲫鱼,有较强的发奶作用。
b、鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃,可治疗乳少。
c、黄花有炖鸡汤,有较明显的催乳作用。
d、花生米同大米煮粥吃,有发奶作用。
e、黑芝麻250克, 炒熟研末,用猪蹄汤送服,有较好的发奶和治疗母乳不足作用。
f、冬瓜皮煮鲢鱼,吃鱼喝汤,可治乳少。
g、丝瓜仁或丝瓜煮淡水鱼,有催奶和发奶功效。
和、猪脚爪一对,茭白15克,通草10在,煨汤或煮熟吃,有发奶作用。

另外,還有一點最重要的地方要告訴樓主,一定要讓寶寶多吸,如果稍有些漲,寶寶沒來得及吃,就要把奶水擠掉,千萬別怕浪費,因為奶水跟泉水似的,不吃或者不擠掉,也會讓奶水減少的.

qinjingping

你要多给宝宝吸,越吸越多的,你这样等有奶才给宝宝吸奶水就会少了

紫依

我刚生孩子也是奶水少,后来买的北京产的“鱼牡蛎生乳灵”下奶特别好,宝宝吃不完还要挤掉。你可以试试。

修宇妈妈

买一个搞菌清洁镊子。贝亲的十八块一个,我三天给宝宝夹一次鼻屎。

奶水的问题,你要放松心情才是真的。越紧张越没奶。花生猪脚汤和莴笋(也是发奶的)猪脚汤。我都是二种换起吃。