yujian555

妈妈感冒了,宝宝能吃母乳吗?

我的宝宝才一个多月,今在发现自己好像有点感冒了,那宝宝还能吃母乳吗?怎样才能使宝宝不被传染。

李恩慧

会不会传染孩子感冒

问题:我的孩子已经110天了,这两天我有点感冒,鼻子不畅通还经常打喷嚏.所以我特别注意和孩子保持距离,但是我还是继续母乳喂养,昨天我发现孩子有点头部发热,夜间38度,第二天早上37.2度,有时候有轻微的咳嗽(给人感觉象是耍赖是的咳嗽),我不知道如果我感冒了,仍然给孩子进行母乳喂养是否也能使孩子传染感冒呢?

婴儿专家回答:感冒不会从奶汁中传给孩子,如你无发烧可以继续喂奶,带上口罩即可。

娜娜2006

轻微的感冒是不影响喂奶的.感冒比较严重的话可以吃点中药,给孩子喂奶的时候戴个口罩.不要吃抗生素类药,抗生素类药的一些物质会通过母乳传递给孩子.多喝水是治疗感冒最好的办法. 祝你早日康复.

小猪宝妈

只要没有发烧,都可以喂宝宝的,在喂宝宝时,尽量不要对着宝宝呼吸,最好戴上口罩,喂完宝宝就让家人抱开,多喝水,也可以喝板兰根或是姜糖水.

zg786948166

轻微感冒没什么大问题.多喝点姜汤会好点

qinjingping

可以喂,不要对着宝宝呼吸就可以了

YUYUEGUAI

维C银翘片喝点,可以继续给宝宝喂奶,我前2天感冒就是那样的,要是严重的话,那就那几天不要给喝母乳了,给 宝宝喝奶粉,宝宝开始肯定不好好喝,几次就好了,饿了自然就会喝点,妈妈还要把自己的奶掎出来 。妈妈好要多喝开水,这样子就好的很快了,祝宝宝妈妈早日健康!

szhxy

可以的,吃板藍板沖劑可以治療感冒.其它的感冒藥盡量不要吃.

修宇妈妈

有一点感冒不要紧的,千万不要吃药,多喝开水。太严重的话就暂停喂奶。但是也要吸出来丢掉,不要让奶回了。

WHZZY

应该可以吧,反正我都照是喂的