TONYCH

我这正常吗?请姐妹们多指教!

我现在20W+2天了,最近二个月以来乳头经常会有一种刺痛难耐的感觉,不过一小会就没有了.这正常吗?需上医院吗?谢谢!

呗呗老妈

乳房的不适感

刚怀孕的准妈妈,乳房可能会出现刺痛、膨胀和搔痒感,这也是怀孕早期的正常生理现象。从怀孕后几星期开始,准妈妈就会觉得乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。并且随着乳腺的肥大,乳房会长出类似肿块的东西。这些都是做母亲的必然经历,自受精卵着床的那一刹那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应,为以后的哺乳做好准备。

对策

可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。经常清洗乳头。

常有饥饿感

很多准妈妈从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饿饿感和以前空腹的感觉有所不同。怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。在孕初期,许多妈咪变得“爱吃”起来,这并没多大关系,想吃就吃,在怀孕初期时没必要压抑自己的食欲。当然,食物最好以清淡、易消化的为主。

对策

平时随身带一些食物,方便感觉饿的时候拿出来吃。一下子不要吃太多,禀着少食多餐的原则。

阴道分泌物增多

有些女性在怀孕初期发现自己的阴道分泌物较往常多,要去医院求诊吗?怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心。但如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊,这可能是因为外阴或阴道疾病所致。如果放任不管,可能会影响胎儿的生长发育。

对策

注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。

提问者对回答的评语:谢谢!

二宝妈妈

不用的,这是怀孕过程中的正常现象,不用担心。 许愿树- 育儿网

小猪宝妈

各人各不同,有的会痛有的不会,一般过一两周就没事了,乳痛有的要持续好几个月,有的可能要伴随整个孕期,主要是乳腺发乳的朕兆.

xiaobaoziyangyang

不要紧,整个孕期乳头和乳房会变大,乳头和乳晕会变黑,都很正常的,不用担心!

oO阳光小子Oo

我和你一样 在怀孕的后期一直都是这样 又痒又疼 不过这样没什么问题 我现在宝宝都快3个月了 奶还很好哦 我想这就是生育后有母乳的表现吧!

董一涵

孕期可出现乳房发育,乳头增大,乳头,乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶而还可挤出少量乳汁。