xiaoxia600

请帮我看看我的三维超声诊断报告

27周三维超声诊断报告如下: 胎儿胎头轮廓完整,双顶径7.1CM,双侧脑室未见明显扩张,两个丘脑及脉络丛可见,透明隔腔可见,小脑半球形态无明显异常,小脑延髓池无明显增大。胎儿脊柱显示连接。胎儿颈后见V型压迹,可见彩环状血流。四腔心切面可显示,胎心,胎动良好,胎心频率146次/分。腹部回声未见异常,胎儿股骨长4.9VM,肱骨长4.4CM,胎盘位于子宫底部后壁,厚约2.8CM,胎盘成熟度I级,胎盘下缘距宫颈内口约4.9CM。羊水深度4.0CM。脐动脉S\D2.10,RI0.52。胎儿上唇回声未见中断。 胎儿双肾位置正常,大小正常,左右肾集合系统分别分离约0.43CM、0.47CM。双肾皮髓质界限清晰。 1、妊娠单胎(头位)。 2、脐带绕颈。 请各位高手、大夫帮我看看,都有什么问题,应该怎样保养或应采取什么样的办法治疗,谢谢!!!

董一涵

按B超中各指标顺序,大体反映以下情况
1、孩子大小正常
2、没有脑积水
3、没有脊柱裂
4、有脐带绕颈,不过不必担心,脐带绕颈很常见,多数可以顺产
5、心脏发育正常
6、腹部未见异常
7、肢体发育正常
8、胎盘厚度正常,成熟稍早,不过并不一定有异常
9、胎盘位置偏低,但随月份增加可能会有所上移,要注意避免剧烈活动,以免发生晚期出血
10、羊水正常
11、S/D说明胎盘功能正常
12、无唇裂
13、有轻度的肾积水,比较常见,可能是膀胱充盈所致,问题不大

提问者对回答的评语:谢谢你,非常详细

kaixin4

看起来还是挺好的 ,不要担心.关于脐带绕颈先不要担心,和睡觉姿势也没有多大关系。孕妈妈约90%为脐带绕颈,以绕颈一周者居多,占分娩总数的20%。但是脐带绕颈对胎儿的影响还要和脐带缠绕的松紧,脐带长短等有关系。可以遵医嘱定期产检,数好胎动.另外,胎儿在母体里是在不断的活动的,总有可能绕回来的.不要太紧张了.孕期要注意精神心态平静.