xiaoyu8810

怀孕后吃了泮托拉唑肠溶胶囊(胃药)

12月24日来月经,后在29日月经没有了,然后的1月1日、3日、7日、13日与老公同房的,在1月14日左右突眼睛得了红眼病,感觉胃不舒服,疼了四、天之后,在1月20后去医院,医生说我得了胃炎,当天下午就挂了点滴,分别是:0.9%氯化钠注射液、间苯三酚注射液(40mg)、泮托拉唑钠针(40mg),也开了胶囊,分别是泮托拉唑肠溶胶囊(吃了五天,一天吃一颗)、六味木香胶囊吃了一盒,1月24日就没有吃药了,1月25日晚买早早孕检测试盒显示为阳性,后26号早上再试了早早孕检测还是阳性,我以前有过流产二次,一次是药物流掉的,第二次是自然流掉的,我想问一下,这次吃了药对胎儿影响有多大?这个孩子能不能要?如果再流掉的话,以后我还能不能再怀孕了????

wwyhx

胎儿在怀孕的前两周对外界是不敏感的,包括药物,所以应该是没问题的 这个孩子你应该尽量保住,因为流产3次以上会形成习惯性流产,就不好治了,建议你再去咨询专家,这不是小事啊