linadao

产后还只十来天腰很痛怎么办?急!!!

老婆孩子生了才十来天,现在腰痛的不得了坐都坐不住.之前是这样的:我老婆她的奶水还可以但是她的乳头内陷,每当孩子吃奶都很困难,有时候为了孩子能吃饱整整坐了一个多小时或两个来小时,我做为丈夫只能看在眼里痛在心里.我老婆呢又希望母乳喂养不愿放弃,因为我跟妻子还都很年青所以很多事都不懂,希望各位帮帮忙我们该怎么办?

Evenchan

请问你太太是顺产还是剖的啊,如果是剖的,那一定会腰痛的。 我是剖的,产后腰也痛,特别是天气不好的时候。 而且我也是乳头内陷,我宝宝每次吃奶,都哭的很厉害。。。当时我又感冒很厉害,要吃药,所以本来坚持母乳的我只能放弃。 你太太喂奶的时候,最好拿的靠垫垫着,这样可以减轻腰酸背痛。 但是有个温馨的建议:如果因为妈妈乳头内陷,导致宝宝要1 2个小时才能吃饱的话,其实这对宝宝是不好的。 这个问题医生就曾经跟我讲,因为我当时就这样,每次我老公也是看着干着急,还说,从没见过宝宝吃奶吃的这么辛苦,哭的这么厉害的。 因为这样的状况对宝宝实在不利,所以我宝宝吃了10天左右的人奶,我就没给她吃了

dudubaobeimama

我刚生完孩子后也是乳头内陷,护士教我的方法你可以试试:用奶嘴套在乳头上,让宝宝吸一段时间就出来了.(奶嘴的孔可以弄大些) 试着躺床上喂奶,可减轻腰疼.

zy2007mama

腰酸困是因为在月子里休息不好,一个姿势坐的时间太长引上进心的,针对你的乳头内陷,最好能去医院问问医生有什么好的办法可以让乳头出来,这样才会解决你现在的状况.

菱儿(程程妈)

月子里要尽量注意多休息.你这种情况给宝宝喂奶,可以采取侧卧式.