GAOJIE2008

甲硝唑注射液对胎儿的影响

请问在受精半个月左右因为卵巢囊肿注释了7天甲硝唑对胎儿有什么影响 请专家给个建议,如果有影响这个胎儿还能留吗?

董一涵

没有关系。
过去甲硝唑列为孕妇禁用药物。但是如果你查一些妇产科专业书籍,会告诉你美国食品药品管理局已经把甲硝唑列为孕妇可以安全使用的B类药物好多年了,未见胎儿异常的报道。

jane-mum

受精前用药是没有影响的,受精后的2周内,如果受精卵受到药物影响,会在着床前自然淘汰、流产。属安全期。