zc2008mama

中央性前置胎盘

我现在怀孕18周,医生诊断为中央性前置胎盘,B超单上描述:胎盘实质回声完全覆盖子宫内口。 请问,我的这种现象要不要紧,对今后宝宝的正常发育和健康有没有影响,怎样才能恢复正常位置。平时应该注意什么 如果有可能会变成边缘性的话,那平时要不要特别注意什么,有什么方法吗 几个月的时候容易出现大出血呀

拽宝拽麻

前置胎盘是胎盘长到宫口处了,你的情况是完全覆盖宫口,这一般不影响宝宝的生长,不过你是不能顺产的,因为顺产是宝宝先出,之后胎盘娩出;而前置胎盘,宝宝就不能出来了,如果胎盘先出,宝宝在肚里就会缺养窒息,所以分娩方式只能是剖。古时候女人生到血崩和胎死,就有这种情况引起的。

前置胎盘已经生成就不能改变,而胎盘覆盖在宫口,就会有孕期出血的危险,所以一定要注意休息保胎,绝对不能劳累。请准时产检,跟进情况。

shuangqiqi

没有什么好的办法能有效控制,但是也有可能随着孕周的增加胎盘会慢慢长到上面,甚至长到子宫底。我16周诊断为边缘性前置胎盘,不过20周的时候就已经长到子宫前壁上去了,正常了。胎盘是有机体,象花草这些生物一样,会自己朝着营养丰富的子宫壁和宫底去长的。
到28周以后再诊断为前置胎盘就一定要注意了,随时可能大出血,没有别的办法,一见红就赶紧去医院吧。自己注意观察。

heliu2008

我觉得楼主讲得正确,支持楼主意见,中期应该没事的吧,应该会伸上去的,以下网址是有关于前置胎盘相关的知识,你了解下吧,祝健康好孕.
http://baby.sina.com.cn/qianzhitaipan/index.shtml

zy2007mama

没有关系的,我当时检查就是前置胎盘.很正常的,要是有事的话,在做完B超后医生就会跟你说的,所以你放心吧.

jane-mum

参考一下:前置胎盘从容应对http://baby.sina.com.cn/qianzhitaipan/

董一涵

1、前置胎盘要到28周才能诊断,现在应该属于前置状态。不过,如果是中央型的完全性前置胎盘,恢复正常位置的可能性似乎不大。

2、一定要减少活动,禁止性生活

3、前置胎盘最容易出现晚期无痛性阴道流血,越到后期越要注意。而且这种情况一般主张在36周剖腹产。如果能变成边缘性的会好些。

4、去年我遇到过3个完全性前置胎盘的病例,都有怀孕期间大流血,并且输血,但是接近足月时剖腹产,孩子都健康。