fanmei92p8

新生儿需要捆手脚吗?

我家宝宝现在出生半个月了, 老公家是农村的,公公婆婆就要给孩子捆手脚,我想问问需要捆手脚吗?

快乐芽

千万不要给新生儿捆手脚这是不科学的做法是可能会伤害到小宝宝的骨头发育了,宝宝三岁之前手脚都不会特别值

我家小啵啵

新生儿是不可以绑手脚的,一定要科学育儿。新生儿绑手脚的话,对宝宝的发育很不好的。换位思考一下,就算是大人绑着也不舒服啊。

糖若苦

不要,现在是文明社会了,谁还会给宝宝绑手脚,对宝宝是一种伤害,万一出点事妈妈后悔都来不及了,孩子是你的,你当家,你婆婆他们万一出点事都不会心疼你的

YY月s869a582

不需要,这不是老思想吗?要是换你捆着手脚睡觉看你舒服吗,现在都讲究科学育儿

依然s62u51

新生儿不需要绑扎的,腿部侧弯属于正常,新生儿侧弯随着年龄增长可以自己并拢长直,无需捆绑的

Angels329a224

现在的情况都不让这样做,不然还影响宝宝活动,影响生长,宝宝必须在自由的情况下才能快乐的成长呢。那都是老辈人的说法了。