cuixiangjianyi

竖抱宝宝的时候胳膊总放身后,正常吗?

宝宝从40天后开始竖抱,刚开始就发现胳膊往后放,没在意,可三个月体检的时候医生说这样可能是肌张力高,也没建议去小儿科看,只是说宝宝符合三个月的要求,要等六个月体检的时候再看。我很担心,因为肌张力高和脑积水有关,可我家宝宝发育的很好,40天左右就开始抬头,经常游泳,三个月的他可以在大人的帮助下翻身,真是搞不明白,有没有和我家宝宝一样的啊?

zy2007mama

没有关系吧,我家儿子也是抱起来后,胳膊往后放的,现在看也正常吧,有时候医生说的有点厉害,宝宝大了就会好的,再说你家宝宝现在一切也很好呀,所以你就可以放心了.

steclw

不用担心,等宝宝大大就好了。我家宝宝百天的时候头往一边歪,别人见了还说,但没过多长时间就自己调整过来了。当时胳膊也是往后张,过了一段时间自己就调整了,等孩子知道拿东西的时候自然就好了。