simple2000

37周羊水过少

昨天我做BC检查双顶径9.0CM,头围31.9CM,腹围32.5CM,股骨7.3CM,羊水指数4.7CM 胎心率160次/分,胎盘厚度3.7CM,胎盘功能II-III级,羊水范围窄小。 脐动脉血流频谱:Vmax56cm/s Vmin21cm/s S/D2.6 RI0.6 医生建议我现在就剖复产,我想知道还能不能等,这对孩子有没有影响,我有没有顺产的可能?

azy0807

正常情况下,羊水随妊娠月份的递增而逐渐增加,34周时可达1000-1500毫升,以后逐渐减少,一般到足月时,羊水会迅速减少,一旦羊水产生与消退失去平衡,就会引起羊水过多或羊水过少。
羊水过少足月时羊水量少于500毫升则为过少。据报道,羊水过少造成胎儿宫内窘迫发生率为40.77%,新生儿窒息率为21.35%,病死率48.54%。尤其在临产时常因脐带受压或产时宫缩直接影响胎盘血液循环,导致宫内窘迫死亡。
1、发现胎儿畸形应立即终止妊娠。

2、未发现有明显畸形应加强监护,适时选择剖宫产。

3、分娩前静脉滴注复方丹参1周左右进行扩管治疗,如无明显效果,可停止滴注。同时还需注射地塞米松3-5天进行催熟治疗。

as123mon

你的情况和我差不多,不过我的周岁要比你多一些,我那时没有等了,因为羊水少了怕宝宝的呼吸有问题,所以也就剖复产了.你如果真想顺产的话多去几家医院再看看吧.

冉冉小美女

从你所述情况,孕37周,诊断为羊水过少,如果胎儿发育已经成熟,就要考虑行剖宫产术,妊娠晚期羊水过少,可使胎儿不能耐受分娩过程,临产后,由于羊水过少,在子宫与胎儿之间的缓冲减少,脐带受压的机率增加,引起胎儿窘迫,使围生儿预后不良的发生率增加。建议你遵照医嘱。

noxiall

你的宝宝在肚子里可能有缺氧的情况啦,胎心160次/分属于正常与不正常的临界点啦,建议你赶紧住院.医院里可以监测胎儿的胎心和你的羊水指标,最好是等到38周再生,这样宝宝不属于早产儿,不过也要看你的自身情况啦,能多一天对宝宝就好一天,等到不能等的时候,医生会让你剖啦.

keaidejiaxin1

听医生的吧,羊水少容易使胎儿缺氧,必须剖腹产。如果等到预产期是不可以的,宝宝容易因缺氧而造成损伤。祝你哦生个健康可爱的宝宝。

myy521zhl

我37周的时候也是羊水过少,而且头颈和你一样,这样看来,宝宝不是很小,我的宝宝6斤8两,不过应该没有问题,如果你忍受的住疼痛的话,可以顺产,但是你的宝宝胎心过快,有可能缺养,如果你不想现在生的话,你要时刻关注宝宝在你肚子里运动的情况,每天数胎动,一有异常应立即去医院

springflower572

我和你一样37周羊水63MM,医生要求住院,我没住,等下个下个星期一38周再去医院检查一下,这几天要密切关注胎动.