mybabay2007

急!急!宝宝现在咳嗽,嗓子发炎!

8个半月的宝宝现在咳嗽,嗓子发炎!早上起来,宝宝咳嗽嗓子里有痰,因不能吐出,看到宝宝比较的难受,而且不怎么吃东西,有呕吐的现象,吃了些药,止咳,祛痰,清肺热的药,断断续续了些药,昨天作了雾化吃了药,好像效果不明显,如何能快速止咳呀,宝宝现在太难受了,妈妈着急呀!

Xingfukuailebaobao

可以试试京都念慈庵蜜炼川贝枇粑膏!香港的哦.说明书上写:本品适用于伤风咳嗽,痰稠,痰多气喘,咽喉干痒及声音嘶哑.祝你宝宝早日康复!

冉冉小美女

宝宝咳嗽主要是有痰吐不出来,还会引发炎症。我家宝宝也有这样过。有些小偏方推荐给你:1.白醋适量,将醋烧沸,放凉后备用。每次服一小匙,慢慢咽之,每天喝几次。醋味酸、甘,性平,有散瘀、解毒、消肿的功用。(小儿咳嗽,多数是咽喉内痒,白醋正好可以去痒。不过,不太好喝。)

2.烤橘子:将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。(有点烤山芋的味道,又酸酸甜甜的,不仅冉冉爱吃,连我和冉爸也很喜欢吃呢。)

3蜂蜜蒸梨:梨1个,挖空心,蜂蜜30克装入梨,蒸熟食用,喝汁吃梨(味道不错,冉冉很喜欢吃这种梨子。)

不知道是哪种方法起了作用,冉冉好了很多,基本上不咳嗽了。妈妈下次不妨一试。