lucy713

补钙!

我家宝宝快半岁了,是母乳喂养,没有做过微量元素的测定,后脑勺的头发长的不是很好,可是也不至于光秃秃的,去打针的时候大夫说多少有点缺钙,我是不主张太早给孩子补钙的,可是看着其他的同事 朋友早早的都在给孩子补,心里实在比较矛盾。而且现在孕婴店和药店豆油好多种钙卖,真不知道该给宝宝吃哪种,补钙不是还要吃鱼肝油嘛!可是鱼肝油把握不好量特别容易中毒,到底哪种钙宝宝吃了比较好呢?吸收也好呢? 请各位有经验的妈妈帮帮我,谢谢了。

noxiall

你家宝宝基本是缺钙的表现,因为超过四个月母乳中的钙就不能维持宝宝的量了,需要额外添加钙的.吃钙的话乳加力还不错,建议在晚上临睡前吃,在早上在吃一粒鱼肝油(阿卡奇或者伊可新的都不错),鱼肝油是帮助宝宝钙更好的吸收,所以钙和鱼肝油都需要补充的啦.另外等天热点了,建议多带宝宝出门晒晒太阳,多晒太阳也可以帮助宝宝不缺钙哦!

zwei1982

我家的宝宝第一次给孩子打针的时候,那时医生就给配套工程达因牌盖笛欣复方碳酸钙泡脱腾颗粒,每天一次,一次半包;达因牌伊可新维生素AD滴剂(胶囊型),每天一次,一次一粒.你可以做一下参考.

zhangzjmama

我想法和你也是一样的,我家宝宝症状也一样。我家宝宝五个半月。刚从我朋友医生哪边回来,现在做微量元素的测定没有用,添一个月钙后测定是最好的,她说现在这种配置与吸收都很好,伊可新AD配合醋酸钙颗粒服用,上午一粒伊可新,中午晚上各一次醋酸钙颗粒。

yuanyuan070719

为了宝宝补钙的问题我也查了些资料,我现在给儿子补的是乳加力和阿卡奇,乳加力是乳钙,易吸收,不刺激肠胃,是滴剂好喂;阿卡奇是鱼肝油,补AD的,300单位维D,放心吃就行。每天一次,多晒太阳