TONYCH

有经验的姐妹给点见意吧!

我现在20W+2D了,早一段时间晚上睡觉时有过几次小腿肚子抽筋,把我从睡梦中抽醒了.今天左手下半部分老有一个地方重复的一直抽筋,有好几个小时了,现在还在抽,我想这是不是缺钙所引起的,我是不是应该补钙了,请问有经验的姐妹们,我应该去医院咨询医生好呢(叫医生开钙片吃)?还是自己自行买点钙片吃好呢?那孕期吃什么钙最好呢,比如那个牌子? 谢谢!各位好心的姐妹帮我出出主意吧.!

cimiguo

我一直吃乐力钙,现在女儿头部根本睡不变形~!!!骨头硬撑~!乐力是氨基酸螯合钙,还有其它多种金属微量元素和维生素,一天一粒,如果抽筋厉害可吃2粒!平时睡觉左侧位为宜,睡累了,伸懒腰时不要用力伸腿!!!手平时要多活动开来~!!!

提问者对回答的评语:非常谢谢各位姐妹的帮助!

yuanynan

这种现象就是缺钙的表现,应该尽快补了哦,还是到妇保所听医生的开一盒,毕竟她们天天弄有足够的经验,那样会有保障,以后一旦有什么问题也好处理不是.但不要多吃,慢慢有好转了还是药疗不如食疗的好,多吃些鸡蛋多喝牛奶多晒太阳多吃些坚果类食品,慢慢就会好的

睿睿宝贝

我觉得怀孕的时候食补不能够达到理想效果,我当时医院开的葡萄糖酸钙+锌,牛奶,坚果当然不能少。

shuijingbeini

要补钙了,多喝奶,多晒太阳,下身多穿点,晚上睡觉可以把脚垫起来点.

拽宝拽麻

一般抽筋是因为缺钙,去医院医生也是会开钙片给你,你也可以自己去买,要买碳酸钙,而且要注意一天补的份量,不能超过1200个单位,包括喝孕妇奶粉和饭餐中含的钙。

小腿抽筋可以把脚拉成锄头型,拉长小腿的肌肉,就不抽了。

zwei1982

以前我怀孕的时候也有,那是缺钙的症状.我吃的时恒寿堂,每天二粒,有时一天不吃话就会抽筋,吃的话就会没事.你也可以多吃点骨头汤(先去骨头泡沫,等冷却了之后倒点醋烧,烧得久一点,开小火烧,这样有利于骨头中的钙溶化在汤中)等.

meng20070805

是不是不暖,现在是该补钙的时候了5-7个月补钙最好,多运动,散散步,让你老公给你按摩会好的,多喝大骨头汤会好的,钙片一定是孕妇吃的,不一定要专门去医院买,医院很贵

菱儿(程程妈)

补医生建议你补的钙质,平时心情要愉悦,多散散步,临睡前让你先生做会儿腿部按摩.睡觉时,脚后放点垫子什么的,弄得稍高点,这样腿脚部就不易抽筋了.

jane-mum

缺钙了,需要补钙了,我孕期用的乐力,觉得不错。我五个来月抽过一次筋,吃了后就没再抽过