tiantian1129

2个月宝宝睡觉问题

我家宝宝自从2个月开始就总要哭很久才睡,哭得比较厉害,白天晚上睡前都要大哭大闹。2个月前都不这样,还挺乖的呢。宝宝只有在晚上9点到早上8点左右比较安静,醒了也不哭,喝好奶自己玩一会儿就睡。 宝宝爱哭是怎么回事呢,有什么办法让她像以前一样乖??

summerti

宝宝睡前爱哭可能是阶段性的问题,我家宝宝是3个月至3个半月的时候这样,之前和之后都很乖。你可以让宝宝在睡觉前尽量舒适,比如不要将他裹的太紧,抱着他来回走动或抱着他到别的房间转一下,应该会减轻他的哭闹的。

提问者对回答的评语:对症下药

risazong

是不是身上长湿疹,痒了就爱闹。另外就是穿、盖太多,宝宝烦躁。宝宝吃饱了吗?差一点他也是不睡的

pxyjx2007

我家宝宝也有这种情况,应该是闹觉.我也很头痛

小宝森森

我家宝宝2个月的时候也是这样,晚上要哭,不肯睡觉。你试试下午别让宝宝呆在床上,给宝宝穿多点衣服,抱到客厅陪他玩玩。可以给他做点果汁吃吃,要稀释一下。睡觉前抱他走着哄他。不停和他说话。走着说着看他会不会就睡着了~给他勤换换尿布,他也回舒服好多!祝你宝宝开心快乐!