mary1265

紧急求助!老是吐奶从鼻子出来怎么办?

宝宝快3个月了,一直喝母乳。不知道是呛奶从鼻子出来奶块留在鼻子里了还是感冒了,鼻子老是塞塞的,前段时间打喷嚏就看到鼻屎,这两天看不到,但还是塞的。前七天就有四天呛奶从鼻子出来。再加上她现在吃完奶老是会干呕。喂完奶拍拍打嗝对她不管用,经常是第二声嗝就伴随着大口吐奶,又从鼻子出来,还老是呛到,难受得要命。朋友说这是喂太多的缘故,但是什么是多啊?她老是张口要吃来着,总不能不给他吃吧!请大家帮忙帮忙!!!

jijisusan

消化不良。很多人说吃母乳是不用另外喝水的,其实还是应该给宝宝喝一点的,对宝宝的消化有好处。3个多月的宝宝应该也形成了吃奶的时间间隔规律,而不像新生儿一样需要妈妈按需为喂奶了,有时宝宝闹并不是饿,但是大人以为宝宝是饿了,就会给宝宝喂奶,这样宝宝认为只要一哭闹就会有奶吃,也会把自己吃撑着的。宝宝闹得时候,可以抱起来在房子里走一走,也可以拿玩具逗他玩一玩,还有的宝宝会习惯叼着妈妈的奶头睡觉,这个时候,就需要大人耐心的哄一哄宝宝,或者还是让宝宝再玩一会,宝宝累了,就算叼不到奶头,呜咽一下就睡着了。

mojave2000

我家宝宝也是三个多月大,吐奶很厉害的,有时吃着吃着干呕一下,没有事的,不要担心。

allan-sunxiaona

我的宝宝也是这样,我也不知道怎么办好,有同感.

小宝森森

宝宝呕奶的时候要及时将宝宝侧过身来,平躺的话,鼻孔里出来的奶物再回流的话,会留在鼻子里面;
要常保持宝宝鼻孔的通畅,可以先用温毛巾在宝宝鼻梁上捂一会,鼻屎马上会软化。这个时候可以用棉签清理一下。还可以给宝宝喝点温开水。她打个喷嚏鼻屎就出来了;
鼻孔通常是一个通畅,另一个相对塞,是正常的。大人也这样的。你可以撕一点纸巾在宝宝鼻孔前试试通畅不通畅;
喂奶在10分钟左右够了。防止她呕奶的话,在宝宝下巴垫块毛巾之类,这样就算呕了,也不会手忙脚乱;
喂好抱她走走,和她多说说话。宝宝是不愿意总在一个地方呆着。她也要新鲜一下了;
祝你宝宝健健康康!快快乐乐!