chengduyiyi

宝宝睡觉时使劲摇头为什么??

我的宝宝6个月大了,临睡时一定要摇头才可以入睡,后面的头发都蹭光了,我担心对她的大脑有什么不利,我让她趴着睡,可以解决这个问题,可趴着睡会有什么不好吗?谁可以帮帮我,怎么样解决她摇头的毛病,是什么原因造成的??谢谢!!!!

niki-ai

建议你去 医院查一个微量元素,看孩子身体里缺少什么好了.
最新研究显示,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

趴睡的好处

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

哪些宝宝不适合趴睡

患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

哪些宝宝很适合趴睡

患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。

欧阳妈妈

趴着睡容易捂住宝宝的鼻子,容易窒息

y635000

我宝宝有奶癣,所以临睡的时候也要摇头!如果宝宝要摇头,你试着给宝宝的头部进行抚摸一下,让宝宝可以安心睡着!

luckymami0214

我家宝宝有时也是这样,医生说可能缺钙.
宝宝趴着睡对宝宝脊椎发育好,再说宝宝6个月了,应该不用担心他捂着鼻子了.

刘正旭

应该是缺钙,我家宝宝也是这样。

peiyan

睡着摇头应该是缺钙了,大一些就好了。

昊昊mama

不要趴着睡,对身体发育不好。摇头和后脑头发少,可能是应为缺钙导致的

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

mybaby521mama

方颅,枕秃,睡觉爱摇头,易惊醒这都是缺钙的表现,建议补钙。至于趴睡我看过书说科学证明小儿,记得是小儿哦趴睡对身体是非常好的,至于为什么我忘记了,这要找到那本书,等我找到了在写给你,但是趴睡绝对没问题,只要注意鼻子不影响呼吸就哦了。。。

wsbgg

如果宝宝要摇头,你试着给宝宝的头部进行抚摸一下,让宝宝可以安心睡,还不行,那是不是宝宝饿了。

zhaofang790605

是不是缺钙,也可能是头痒我家宝宝也摇.

gehy1108

可能是缺钙或微量元素

WHZZY

可能是缺钙,去检查一下吧。

oyy070909

应该是缺钙的表现之一,适当补一点钙看看。

李恩慧

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导
致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨
擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延
迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连
起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。
1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯
曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便
在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情
况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生
指导下补充维生素D和钙剂。

xiaobudian2006

你的孩子大概缺钙吧.医学上婴幼儿缺钙时睡觉会不自主的摇头,导致脑后一圈的地方头发稀少,叫枕秃.你到医院看一下吧,顺便作个微量元素检测.