mary1265

紧急求助!吃奶和睡眠问题

我宝宝快3个月了。由于我奶头比较松,出奶急,就算是奶不涨也老是呛到她,用手夹着也不管用。请问我该怎么做才不让他呛到啊? 最近晚上经常是8、9点钟吃一点奶,呛到了就不肯吃了,然后闹到11点多12点才睡。但是一睡就睡到4点多5点,直到她哼哼吱吱得快哭了我才喂她。她吃的时候还可以听到奶水到肚子的声音。这样是不是时间间隔太久了,会损坏她的胃啊?

qiujiujiu

我也是这样,解决方法1\注意喂奶姿势,抱的时候宝宝头要比自己的乳房高,宝宝身体不要太平,尽量斜立,用手夹住乳晕,不过我就是这样也常呛到2\可以让宝宝吸几口,发生泌乳反应后拔出奶头,接到奶瓶里,等泌乳反应过后再喂,3\用1的方法让宝宝吃不涨的一边,并一边把另一边的奶挤一些出来在奶瓶里.这需要一定技巧还要人帮忙.4\宝宝饿时才给吃,不要养成睡前吃的习惯,包括晚上睡觉都要在睡前至少半小时内不喂奶,他饱时吃不下所以容易呛,而且对睡眠习惯的养成很不好.5\大些就不怕了,我家的接近四个月后就呛得少了.

luckymami0214

如果奶水多的话,流的急的时候扔掉,等不流开始滴时再让宝宝吃,我当时就是这样喂宝宝的.
如果奶水不够多,就用吸奶器吸到奶瓶里再喂宝宝吧. 宝宝两次吃奶时间别间隔太长了,三个月我是2个小时喂宝宝一次.

yuhudie110

间隔时间要看宝宝的需要,我的宝宝过两天就满2个月了,有一个星期了,我都是2个小时才喂一次,每个宝宝都不一样的,我同事的宝宝就吃的很勤,因为她的奶水比较稀.

ningning861001

你可以喂一点米糊啊,这样宝宝就没有这么容易饿!!