spray

请问用阿昔洛韦乳膏,能准备怀孕吗?

各位专家,我前几天嘴上长了个泡泡,我用了阿昔洛韦乳膏,月经刚走,这个月我能准备怀孕吗?谢谢了

娜娜2006

孕妇不能用阿昔洛韦软膏.
【性状】本品为乳剂型基质的白色软膏。
【药理作用】本品为嘌呤核苷类抗病毒药.其作用机制是干扰病毒DNA多聚酶而抑制病毒的复制,对单纯疱疹病毒、水痘带状疱疹病毒、巨细胞病毒等具抑制作用.
【适应证】用于单纯郊疹或带状疮疹感染。
【用法用量】
涂患处.成人与小儿均为白天每2小时1次,一日6次,共7日。
【药物相互作用】如正在服用其他药品,在使用本品前请咨询医师或药师。

小猫妈咪

可以的,不影响,我刚准备怀孕就长泡症,医生说因为不确定我是否怀孕,还没到时间检查,不敢给我用针水,开的就是阿昔洛韦乳膏,她说用这个的话即使怀孕也不会有影响的.

keaidejiaxin1

可以的,1你是外用,对身体的伤害不大
2你现在还没有怀孕是想下个月怀孕也不会影响受精的
3用药一周后药的作用就没有了,所以你可以要宝宝了。祝早日生个健康可爱的宝宝

可儿媽

外用药应该没有关系的.每一种药到一定的时间就吸收,代谢掉了.何况你还没有怀孕呢.
呵呵,太紧张了!