mybaby521mama

果汁果泥

宝宝多久可以由果汁到果泥呢?至于鸡血鸭血肝泥是几个月可以吃呢?吃奶粉的宝宝

小乖&妈咪

按道理是出生1-2个月就可以适当喝点果汁.一定要稀释一半才能喂,从10CC慢慢增加30CC.4个月后的小孩可以不用稀释并且增加菜汁和蛋黄.果泥也可以这个时候喂.最好是一天一样多喂几天再换另外一种,不要一下子全喂,因为要观察小孩的适应情况.等宝宝都能适应再慢慢增加或者变化喂...至于肝泥最好是8-10个月再来喂.可以根据宝宝的情况来定,如果贫血严重的可以提早喂食...每个宝宝的体质和吸收都是不同的...所以添加辅食一定要靠父母自己认真观察来喂食.并非要遵守这些规则...像我儿子六个多月也是吃奶粉长大的,现在就只能适应果汁\果泥(每天一个花牛苹果分2次食),其它的米粉\蛋黄\米汤什么的全都不能适应.更别提肝泥什么的...

提问者对回答的评语:经验之谈,谢谢

yoyohui

果汁一般3-4個月就可以吃了,果泥一般4個月也可以了,鸡血鸭血肝泥最好還是6個月以後才吃.

LiJohnson

宝宝1.5-2个月可以开始喝果汁和菜水,就是把水果(或蔬菜)切块放水里煮,后来倒些水出来。果汁可使用果汁挤压器或榨汁机,或放在小碗里用小勺压出果汁。如鲜橘汁,可将新鲜橘子洗净,剥下橘肉,放在挤压器里挤出橘汁,除去残渣后即可。西红柿汁,将新鲜西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,放在碗里用小勺挤压,将汁倒出即可。做果汁时一定要保持双手及使用器具干净,能煮沸消毒的要事先消毒好再用,刚做出的果汁可加温水稀释或加少许糖后再给孩子饮用(要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,)。不要从市场上购买成品果汁给孩子喝,因为这些果汁大部分含糖量较高,且有不同浓度的防腐剂。自制果汁中含有丰富的维生素C和矿物质。到百天以后就可以给宝宝慢慢吃一点果泥,可将苹果和梨用匙刮碎给宝宝吃,香蕉剥皮放在碗里用小勺压成泥状给宝宝吃。 鸡血肝泥从五个月之后可以就可以吃了。 制作肝类食物需要注意几点: 1.鲜肝要冲洗10分钟,再用淡盐水泡半小时,可去除肝脏内存留的毒素。 2.制作前,可切薄片,放入少量盐、生抽、料酒、淀粉腌一会儿,会入味。 3.制作的时间要把握好,不能时间太长,否则会“老”,吃起来会有些“硬”。 4.预防贫血可与西红柿搭配吃,多吃新鲜蔬菜、水果,补充维生素C,有利于铁的吸收。 5.可以腌好后先氽一下,把杂质、血水先烫出来,再剁碎。做粥、面时,最后加入。 如果婴儿出现大便异常,应暂停辅食,待大便正常后,再以原量或小量开始试喂。

娜娜2006

1.水果泥材料:新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂孩子。

2.蛋黄泥材料:常选用鸡蛋做蛋黄泥。制作:将整个鸡蛋煮熟,煮得老一些。蛋煮好后,剥去蛋白留下蛋黄。把蛋黄放在小碗内加少许开水,用匙压烂蛋黄并搅匀,蛋黄泥就做好了。

cindyli

蛋黄直接蒸成水蛋形式就可以啦。如果还没吃过盐的话,可以不放。如果之前吃过盐就要放一点。

可心妈咪

4个月加米粉,蛋黄。果泥等大点可以,起码也要4个月后,鸡血鸭血肝泥6个月。要看宝宝大便情况,才知道消化,循序渐进,慢慢加

Evenchan

如果吃亨氏牌子的话,你去商场买的时候,旁边有小册子告诉你什么时候改吃哪个口味的东西哦....