xcdxb

夜里宝宝老哭闹

女宝宝四个月二十天了,现在每天晚上十点至十二点总是大声哭闹,闭着眼睛只管哭,脚踢手抓,也不吃,白天挺好,奇怪,是不是缺什么了?

鼎妈妈

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服
我的宝宝跟你的差不多大也是晚上经常哭,我想带他去验一下是否缺钙。

niki-ai

4个月的宝宝开始认生了,这么有规律,是不是在十点至十二点的过去时和现在不一样了,或者扰乱他的生物钟?要么就是以前抱他睡觉的人换了呢?哭,闹这么有规律就不是病理上的原因,应该是生理上的原因,想想看有什么和过去不同,让孩子一时适应不了的呢?

ddaamm

白天有没有什么事情刺激到她了?她的肚子是不是不舒服呢?这些都是有可能的。
如果宝宝一贯如此,发育正常,那么就是宝宝需要父母的抚慰,要抱,如果只是近段时间如此,就结合上面的问题来综合考虑~

阳阳

给宝宝检查一下,看是不是缺钙了!

阳阳

一般孩子有以下症状表明缺钙:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

妈妈可以参考,看看自己的孩子是否有这些,如果没有,建议不要多补钙 。儿童脾胃虚弱,对钙的吸收不强。

慎用含维生素D的配方钙,维生素D能促进钙的吸收,同时维生素D用量过大又会引起中毒。

婴儿娇嫩的肠胃需要更多的呵护。从服用安全的角度考虑,最好选用纯天然生物钙,因为孩子身体机能尚未发育成熟,肝脏解毒功能较差,服用传统的化学合成钙多少会有些毒副作用,纯天然生物钙则可以避免上述问题。为你的宝宝选择安全、天然、易吸收的钙。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好。

如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。

值得一提的是:奶酪含钙量也很高,妈妈可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克。

阳阳

冬天天气干燥,宝宝也有可能是口渴了,给宝宝喂水看是否喝水。

阳阳

阳阳刚断奶时每晚半夜都要喝白开水。

zhuangzhuang-z

有可能口渴了,要不就是饿了,不知道现在有没有给宝宝补充鱼肝油和钙剂,这时候应该补充了,鱼肝油每天一粒。

可心妈咪

做个微量元素测试。小孩子哭闹无非是渴了饿了,冷了热了,大小便,想要抱,不舒服。检查一下,应该没事。宝宝要有好的睡眠质量,对身体发育才好。建议白天让他多晚下,晚上就会睡的好,晒下太阳。

peiyan

缺钙或是受惊了。

子俊妈妈

如果你排除了各种情况,宝宝又没有异样的话,这应该是宝宝的正常情况
我儿子三个多月的时候是在8点左右闹到差不多10左右.天天如此.差不多半个多月以后宝宝就不在闹了,也说不清原因.宝宝一切正常