ntmary

漏奶!急!!!

因乳房涨痛,有硬块,怕得乳腺炎(发烧时高达39.9),而且奶水不多,出生20天的宝宝都不够吃,其实是乳房没打开(奶水都积着),还得补上50MM的奶粉,真的有点生气.便想断奶(奶水不多,还涨痛,一涨就漏奶,毛巾都漏的湿湿的),于是喝了两顿大麦茶,特涨时用吸奶器吸掉,可奶水还是漏,.看着宝宝现在似乎又舍不得断奶,我该怎么办???

vivian0213

漏奶听说是没有办法治的,我当时漏得半边的衣服全湿了。当然在医院住院时,我总喝藕粉,婆婆说不能喝,她们那里讲喝藕粉就会漏,后来我也不喝了,奶渐渐也不太漏了,也不知是不是藕粉弄的。
乳房有硬块,有个朋友告诉我个偏方,我也试过特管用:用面团贴在硬块部位,过一晚上硬块全没了,你试试吧,最好用乳罩之类的罩住,否则早晨起来满床都是面粉渣了!

kxggdm

让宝宝多吸 我已开始二十四小时只要宝宝一醒就给宝宝吸的

純純

讓寶寶多吸就會通了,不要怕痛哦

薇果

我在月子里也漏奶也查了不好资料但都没什么用,并不多宝宝在两个多月的时候才好,现在已经漏了.

xuyuan50

可能是奶不通,我那时用热毛巾敷揉就没有硬块,有硬块可痛了,我还吃通乳可粒就是下奶药,也有用

wwyhx

很简单啊,漏时用手托住揉揉就不漏了.我就是漏奶朋友交我的,奶不够就要多让宝宝吸这样乳腺管才能通畅,奶才会越来越多,还有虽然奶不够你很急可是还是要保持愉快的心情,这是要母乳充足的关键

hanmengyang

1、让奶漏到小毛巾或干净杯子里。2、换奶垫,晚间用毛巾垫在乳房上3、泵奶不能控制漏奶,实际上泵奶使产奶更多,更易漏奶4、不要用手或前臂阻止漏奶,这样会抑制奶的流出,阻塞乳腺管