贾39622m

五个半月的宝宝练习喝奶瓶期间,如果停掉辅食奶量又不够,该怎么办?

我家宝宝5个半月,一直纯母乳喂养,已经添加辅食,一直以来都不会喝奶瓶,尝试过给奶瓶都抗拒,由于工作关系一定要喝奶瓶,现在选择停辅食,练习喝奶瓶,但是宝宝一天奶量不达标又不给吃辅食,该怎么办?

雪儿kitelee

五个月宝宝不吃奶瓶母乳喂养的宝宝不吃奶瓶,一方面是不习惯奶嘴,另一方面不习惯奶粉的味道。首先把母乳挤出来放在奶瓶里,让宝宝喝,先让宝宝习惯吃奶嘴,要多试几次,宝宝才能习惯,然后放奶粉让宝宝喝,最好再宝宝饿的时候试。宝容易接受。