fay83

宝宝100天了饿,每天吃奶都会呛咳

宝宝100天了饿,每天吃奶都会呛咳(我用贝亲S号奶嘴),有早上醒来也有几声咳嗽.前几天带宝宝去医院体检,医生用听诊器听肺部说好的.嘴里吐泡泡.刚满月的时候得过肺炎.拍片才知道的.看了好几个医生,用听诊器都听不出肺部异样.我都不敢去医院了.不知道宝宝有没有事 今天下午去了医院,医生说肺部有炎症,配了点消炎药.我都不知道该怎么办了,肺部老是有炎症.都是呛奶惹的祸.

hanmengyang

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞、感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。

据科学家们研究,人体内的维生素A的缺乏,可以使气管、支气管上皮细胞增生,角质过度,从而影响这些器官的屏障作用,容易产生呼吸道感染,更易导致吃奶呛咳。

专家们指出,经常性的呛咳可以引起婴儿营养不良,机体抵抗力减弱,常使呼吸道感染迁延难愈,这些因素又可使维生素A的摄人减少,形成恶性循环。

如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。具体方法是:每天3次,每次1滴。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

还有,支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是也支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

zy2007mama

宝宝还小,大点就会好的,宝宝偶尔咳嗽是正常的,我家儿子都五个月了,有时候也会咳嗽的,所以你也不要担心了,再说你去医院给宝宝做检查也说没有事的,所以呀你也就可以放心了

arymm

那么小怎么就会得肺炎,有些医院故意吓唬人的,我家孩子才50天,也吐泡泡,肚子疼,拉稀,吃奶也呛,前天带他去医院,最好的儿童医院,他也让排片,又做了个B超,结果说孩子气管有炎症让打消炎针,我就想那么小最好不打针,我就又带她到一位老中医那去看的,说肺炎不是轻易就能得的,说气管也没事,给我开了一些中药,管肚子的,才吃两天,就不闹了,晚上也睡的特别好.所以说不用太在意了.

子俊妈妈

有些医生根本没有医德,那么小的孩子老是这炎那炎的,就不能确诊了在下定论吗,不单是给家长造成很大的精神折魔,也让宝宝受罪,真希望这些白衣天使不要光带着光环,而不办正事.
宝宝吃奶呛也可能是奶嘴的问题,同型号不同牌子的奶嘴,流量也是不一样的.可以换下其它牌子的奶嘴试下看.

anyatang

1.看是不是奶粉的问题
2.换个小点的奶粉,让BB慢慢吸.
3.也许BB有点疱疹性口腔炎了.要多喝水,必要时可以吃点板蓝根