父母必读

旧玩具,怎么处理?

我的孩子3岁多了,从出生到现在玩具一大堆,都快没地方放了。扔掉吧,好多玩具都还不错,觉得可惜;送人吧,现在谁家的玩具都不少。怎么办好呢?请问各位妈妈,你们家宝宝玩过的旧玩具都怎么处理呀?

欧阳妈妈

1. 我家有个活动室,玩具随便她摊。或者和别人换,其实二手置换蛮好的。

2. 我们家现在还没有什么不要了的玩具,经常玩的玩具基本上家里每个房间都能看得见,不经常玩的玩具就放在周转的箱子里,有时候宝贝自己也会找出来玩。

3. 现在生活条件好了,但我觉得买玩具也得有个限度,这样就不用总为旧玩具头疼了。

4. 一些旧玩具如果你和宝贝一想玩,玩出来一些新花样,宝贝一样会喜欢的。

5. 最好的情况就是家里兄弟姐妹几个,轮着班地怀孕生孩子,玩具、用品等往下传就行了,我家就是这样,姐弟三人接力下去,节省了很多资源。

6. 旧玩具一定不要扔,将来宝贝大了,可以帮他拆着玩,给他讲内部结构,鼓励他动手组装,其乐无穷,更不会心疼。

7. 有的玩具觉得确实不适合宝贝玩了,刚想处理,但不小心看了看说明书,才发现还有好多功能没开发呢,看来不能随便处理。

提问者对回答的评语:已采用,谢谢!

iyou3155530

呵呵,没人送送给我啦.我宝宝三个月大了

angelsxy

可以在淘宝网上卖掉,我在那网上卖过旧的孕妇衣服

淘气靓妈

洗干净,打包好,送到福利院去吧。

阳光芯儿

听听孩子的意见吧,父母可以引导宝宝怎么去处理这些玩具。既然好多玩具宝宝都不再玩了,可以送给需要玩的小宝宝吧,比如福利院的小朋友或是没有玩具的小朋友,一方面尊重孩子的意见既送走了玩具又培养了宝宝的爱心,同时从教育的角度来说也教会宝宝怎样处理事情。

鑫杰

如果你的亲戚什么要的话,可以送给他们

小乖&妈咪

呵呵...学我呀!再生一个!不就解决问题了嘛!!!
呵呵...开玩笑啦!!!
俺们家楼梯下全是玩具.不过已经让我哥小孩玩得差不多了.基本上是残兵败将了.还有好些上幼儿园时带去学校当集体玩具了..我女儿的玩具还好点,但全都收在橱子里摆着呢.送人舍不得,卖掉也不值几个钱,我打算收藏着,等她长大也许她会喜欢哦!!!现在我儿子我基本上没打算再买玩具了...多花点钱让他用到学习上会更好些....

wuwenjingmama

太好办了!你可以到淘宝或其他的育儿二手交易网站去卖了,也可以在上面跟别人置换其他你需要的东西,也可以卖给当地的出租玩具的商店,最后一个也就是你最伟大的举动就是把他们送到当地的社会福利院无偿地捐献给那里需要的小朋友们!

登登娘

我觉得可以采取以下几种方式供你参考:
1、首先看看有没有可以改进后继续给宝宝玩的可能,有的话就留下来;
2、征求孩子的意见,告诉他有些玩具他可能不需要了,免得让他不开心;
3、在征求孩子意见的基础上,带他一道送给别人家的孩子,或是亲友或是福利院之类的,培养孩子对爱的理解;
4、如果没有联系到向3那种情况,可以考虑低价处理掉,找一些亲子网或是跳蚤市场之类的。
5、不能扔掉,免得影响环保,呵呵。
以上意见是我个人想的,准备就这么干,不知对你可有参考价值。

cxllrene

到跳蚤市场卖了。呵。

bailan4181

送送给我啦.我宝宝三个月大了

bailan4181

送送给我啦.我宝宝三个月大了

bailan4181

送送给我啦.我宝宝三个月大了

和和

送给朋友的宝宝了

fanyaya2007

第一 送我 我家宝贝五个月了 还没什么玩具
第二 换钱 淘宝网可以的 不过较麻烦 不如送我 呵呵

西西妈咪

呵呵。我很需要呀。可以便宜处理给我。

玄霜儿

挑几件比较有意义的保存下来是有必要的,当宝宝长大了,可以和他回忆一下他有时候玩这些玩具的情景,宝宝一定会很高兴,也有助你们感情的交流
没有特殊意义的,或者纯属多余的可以这么处理,我们家我是打算在宝宝上小学前弄个儿童乐园,请邻居的小朋友来家玩,一来,宝宝也有人玩,二来家里也热闹,因为我比较喜欢小孩子。再然后,我会送给保育院一些,我想虽然是旧的,可是只要是完好的,那些小朋友们一定会喜欢的`~

小小人家

我也有过这样的烦恼,更可气的是我家宝宝不让我把她的玩具送人.有一次我和她一起看一部关于孤儿的片子,她很同情他们,趁热打铁我做了她的思想工作,挑选了一些不太喜欢的玩具,准备送给孤儿.我本来想送到"福利院"去的,可我找不到地方,因此就把这些玩具送到了社区,让社区里的工作人员送给需要这些玩具的孩子们,我觉得这样既解决了玩具多没地方放的问题,又不用跑太远,在家门口就解决了.

提拉拉

我家宝宝的旧玩具我都把它们装进纸箱封起来,把纸箱放进衣柜里,或是地下室

mjh578399

我家宝宝没有玩具呢,你卖给我吧

hexingzhi

有感情的留下来做纪念,还好的送给小辈们,太破旧的卖给收破烂的。

hexingzhi

找个房间找个柜子``把他们珍藏起来`是最好的选择``

happybaby070727

在淘宝网上卖掉或者送给有需要的孩子。

shunshun070623

我时常怀念小时候的玩具,还是留几件有意义的,其余的和大家的一样送福利院吧!

xiaobaoziyangyang

和小朋友换玩具,即使是新的玩具宝宝也有完腻的时候,不断的给宝宝换别的小朋友的玩具,总有新鲜感!

jiayimam

旧玩具处理了没呀,没处理送我吧,我正需要可又没钱买

srl

和小朋友换玩具,即使是新的玩具宝宝也有完腻的时候,不断的给宝宝换别的小朋友的玩具,总有新鲜感! 或者是送给朋友的孩子,捐赠给福利院或贫困山区是很有意义得。

srl

捐给贫困山区吧,那里的孩子可能天天拿泥巴当玩具玩呢。想象一下,那些贫困的孩子受到玩具会有多高兴。

米的米

只留了几件有纪念意义,其余的都送给邻居亲戚需要的小孩。

fqlyangel

送人了,留着占空间,买掉麻烦,也卖不到几个钱,还不如做个人情