父母必读

买什么样的小推车好啊?

我家宝宝半岁了,天气暖和的时候想带他出去玩,现在正在考虑买一辆经济适用的小推车,不知道买什么样的好。请有经验的妈妈给我出出主意。

暄暄妈妈

1 安全带,最好是5点安全的,不过一般的小伞车都是3点的,对于1岁以上的宝贝可以了

2 刹车,一般小伞车都是后轮刹车,有的是4个轮子都刹车,刹车装置很重要,MM购买时候一定要注意检查。

3 前挡板,给宝贝踏脚用的,小地方也不能忽视哦。另外车轮子越大越好,越宽厚越稳当,妈妈推起来越轻松省力。

4 储物袋,一般都是在座位下,不过小伞车有的没有配置,有的在背后,感觉背后的就可以了,夏天用方便些,不需要时候也能拆下来

5 遮阳蓬,重头戏哦,因为遮太阳全靠它了,斗篷的位置可以自己调节,也可以全部收起或者拆下来。最低可以放到脚的位置。

前档,当太阳斜射时候挡住阳光不会伤到宝贝眼睛,头顶透风舒服啊

6 最后考虑就是伞车的重量,越轻便的当然越好啦,以及收放的灵活性,不论买全新的还是2手的都要亲自操作下,让宝贝坐上去试试看,安全第一哦!

提问者对回答的评语:已采用,谢谢!

wsbgg

我家宝宝买的是小龙哈比的小推车,是双向推的,平时可以正着推,宝宝睡觉了或风大时就推另一面,挺好的,也不贵,才200多。

小乖&妈咪

其实买品牌好是好,就是太贵了...用几个月就没用了.真的很不划算...我本来想在淘宝上淘个品牌二手的.刚好亲戚送了一部.呵呵...省下钱了...反正不管买什么牌子,适用才最重要.如果用不坏,到时就上淘宝处理,二手的婴儿用品在网上挺吃香的.我上次处理一个婴儿背带上架三天就卖掉了.呵呵...

niki-ai

我当时是挑最贵的牌子买的,说实话,我后悔了.康贝的800多.可是也有不好的地方,车身太窄,冬天还好,夏天放了凉席都热,不管什么牌子,要考虑实用,我的经验.轮子要大,最好双向可以推,要不刮风时孩子是顶风的,还有就是要宽一点,垫子坐着的时候坡度也要好,可以拆洗的.简单的最好了.希望你可以买到如意的.

shang20070207

买好孩子的车不错,多少价位的都有,建议买个带“雨布”的,这样夏天出去时遇到下雨天就不用担心了,另外风大的时候它还可以挡风。还有是具有载物功能,下面有个大筐的那种,因为每次出门都得带很多宝宝的东西,没有地方放是很麻烦的。

qiqimoonlight

首先还是要买品牌的,我的感觉虽然用的时间不长,但如果经常出去,利用率还是很高的,如果买的质量不好,推了几天什么地方坏了,你再买一个不是更浪费吗?其次,建议你买一个双向推的,就是推手部分可以两面翻过来用的,风大、或者夏天太阳光强的时候可以让小车的车蓬挡风挡阳光。我们当时是别人送的,是单向推的,就遇到了这样的问题,有时我们怕宝宝吹风或晒到太阳就只能把车倒着推,人在前面走,宝宝是舒服了,大人累啊。最后还有一个建议,买一个可以放平的,就是象床一样平的,有时出去宝宝难免会睡觉,如果有一个平平的小床睡多舒服啊。我们的小车最低也有点弧度,宝宝有时睡着了头就歪在旁边,真怕她醒来脖子疼呢。这三点注意到,你们宝宝出去玩肯定舒服,大人肯定也安心和放心呢

wuwenjingmama

好孩子的不错就是贵了点,你可以到当地大的玩具批发市场去找一找,有那种轻便型的拿着特方便,我觉得如果你愿意的话,许多育儿网上都有二手交易,有的卖的还挺新的而且还很便宜,这种东西孩子两岁以后也就不用了,花太多钱也是浪费,你自己考虑一下吧!

航宝宝

好孩子的也有不好的。质量好的太贵,不划算!我选择的是强孩纳的,质量过硬,价格也还合理,200多点。不错!加宽加长,双向推带避震,可定向。

clf990518

我觉得自己喜欢的就行.牌子不牌子无所谓,反正用的时间也不长,实惠就行.

minmin0322

我家宝宝用的是好宝宝的,挺好用的。

xiaobao521

我家孩子用的是好孩子牌的,能半躺也能坐着,出去玩的时候带着挺好能折叠的,是280元用着非常的 许愿树- 育儿网好.

炜宸宝贝

我家宝宝也是6个多月,用的好孩子的,我觉得不错。

sigon2000

我的意见是不要买!原因是小推车太矮了!而距地表60cm左右都是粉尘,汽车尾气!你不想让你的宝宝成天呼吸在这种环境中吧!

雪儿妈妈

我觉得如果你的亲戚家有旧的话就别买,我家宝宝总共也没有坐了几天,一点也没有用,长大后就更不愿意在里面坐了,因为推车太大出门很不方便拿,如果实在想买就买那种特别简单的推车,又方便又实惠,我当初就是只顾看功能多而没有看实用性,现在后悔了.

玄霜儿

买那种敞逢推车,能用到两三岁呢,我们家宝宝就买的,那种大篷车就算了,里面太小,宝宝根本施不开手脚。

可爱宝贝瑶瑶

我家买的是皮阿卡丹 这车像小车一样好 可以叠 不但厚也很宽 宝宝睡了也很舒服 不但可以睡还可以坐起来 还有刹车 轮子很大 还可以拆洗 放下来就像小汽车 很气派 前面还有挡风的上面还有天窗 哈哈 我推这个车出去 回头律很高 价格也点有高 呵呵

宝贝博然

婴儿手推车,起源于欧洲,至今已有三百年以上的历史,在中国出现也已有十几年的时间了,现在市场上手推车的款式和功能非常多,那么该如何为宝宝挑选合适的手推车呢?
新生儿的脊柱很柔嫩,3个月开始抬头,脊柱出现第一个弯曲,颈部的脊柱前凸。6个月开始会坐,出现第二个弯曲,胸部的脊柱后凸。1岁开始行走,出现第三个弯曲,即在腰部的脊柱前凸。宝宝在生长发育过程中,逐渐形成脊柱的3个自然弯曲,保持身体的平衡。因此,需要根据宝福不同年龄阶段的生理特点和用途选择不同的推车。
宝宝通常有两台推车:一台是坐卧两用推车,这类车适用于0—3岁的宝宝,需要经常使用。车厢宽敞舒适,背靠依人体工学之硬体设计可多段调节,可坐可躺,并可适合居家使用,以保护宝宝的骨骼发育;另一台是外出用的便携式手推车(也称为伞车),伞车讲究车体轻便,车厢多为单层布面支撑,座垫较软,对于还没有学会坐的宝宝不适用,会影响骨骼发育。会坐的宝宝如果短时间外出游玩,可以使用外出携带方便的伞车。但是,也不建议长时间使用,因为宝宝的骨骼还没有完全发育好,长时间乘坐伞车,同样会影响骨骼发育。为了您宝宝的生长发育,我建议您买坐卧两用推车,品牌不是问题,只要质量好、经济实用的就可以的,如果有条件的还可以选择抗震功能较强的(价格贵),这样宝宝外出就会更舒适、安全了

nuaner2007

好孩子的就很不错 买那种轻便的 三百左右 至少能用到三岁
出门还是推个小车好 抱着孩子出去玩能累死人

kissran619

最好还是牌子的,质量好,可以在打折时去买,很划算的.我家有两辆,一辆是好孩子的,冬天用,一辆是康贝的,夏天用.康贝的那辆因为是新出的所以贵了,不过确实是小巧而且很轻便,有三折,找个地方就能放,打开收起都很好用,我一个人能背起来就走.我的体会是:一要双向把能防风,二要好打开收起,三要轻便,不论去哪一个人就能解决,四要防震效果好,宝宝坐着才舒服.呵呵

hexingzhi

摇椅功能呢,个人觉得用处不大。
牌子建议好孩子,以后卖二手也好卖。
比较有用的功能呢,一个是椅背三段调节,一个是扶手双向变换;椅背的角度调节,BB可坐可靠可躺,不会坐的时候就可以用,即使大了,推出去玩,BB也可以随时有个睡觉的地方,椅背不能放平的车,就只有5个月以后才能用;扶手双向,就是即可以面向着宝宝退,也可以在宝宝后面推,尤其对小宝宝,能看到妈妈是最开心的了。
如果有电梯或者地下室,不用关心重量;如果是楼梯,楼层又比较高,考虑到搬运的问题,也可以小时候不买,会坐了以后买一个伞车-就是不能躺,比较轻便,折叠起来象把伞的那种-不过小时候只有抱着了。

happybaby070727

我家宝贝用的是孩子姥姥给买的,好孩子的,四百多,双向推的,带雨布,下面还可放好多东西,放在家里还可当摇篮用,我觉得挺好的

米的米

伞车轻便,不过不能躺。最好选择个铝管.三折车.再就是一个最重要的是小车轮越小越好.还防震,这一点康贝和韩国产的那个做的非常好.有可选择的是AB型的,因为出去推车,孩子坐在前面,自己后面推看不到孩子脸,不放心.

loveshenshen

我家宝宝现在80天,我昨天就给他买了台手推车,是在婴儿用品店买的,双向把,全遮蓬,带刹车,可以折叠,带安全带,我觉得还可以,不过不是品牌的才170元,挺合算的。

映 象325QQ

圣得贝的不错,方便出行,凡人小小子店就有