lgyang629

怎样出门才科学呢?

我儿子今天已经一个月零12天了,白天可以出门了吗?(这几天昆明阳光灿烂)出门时需不需要把脸遮挡住呢?还有老人说:晚上不能出门,有这样的说法吗?谢谢各位专家、评委、爸爸、妈妈莅临指导!

娜娜2006

可以出门,但是不要太劳累,保暖要做好,为了宝宝能够有充足的母乳所以妈妈的饮食也要特别注意. 宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。 但晚上小孩少出门为好还是有科学道理的。一般来说,小孩身体抵抗力差,晚上没有阳光,温度与白天相比较低,小孩外出容易生病,也容易受惊。 因此,我建议你家宝宝晚上最好不外出。

提问者对回答的评语:谢谢了哦!

欧阳妈妈

可以出门,但是天气冷了,要少吹风尤其是头

he810302

应该可以出门了,不过要避免孩子吹风,孩子的皮肤很娇嫩的.晚上还是不要出门的好.

czloveyou

当然可以出门,每天上午九十点钟的太阳是对宝宝最好的,带他出门晒晒太阳,对钙质的吸收是很好的,但是如果风大或其它就不要出去了!总之,宝宝身体好是第一位的,病了就不好了哦!!!!