shixinran9

孕妇一开始感觉左右肋骨下面疼,之后发展成为咳嗽后边也疼,怎么办?

我现在怀孕29周,一开始是左右肋骨下面疼,后来咳嗽时发现后边也疼,疼的不敢动,不知道怎么回事,是岔气了还是怎么了?怎么治啊?能做理疗床吗?

雪儿kitelee

到了孕中晚期,主要是由于胎儿的增大,已经刺激到妈妈的膈肌,所以在咳嗽或者是呼吸不畅的时候,会导致肋骨下面有一些疼痛,基本上是生理性的,随着孕期的心情会逐渐的好转。