dancui87lt

唐氏筛查高危,无创DNA低风险,还要不要做羊水穿刺检查?

我怀孕18周+3天了,前些天做了唐氏筛查,第一次是高危,换了一家医院还是高危,医生让做无创DNA,结果没有异常,低风险,是唐筛不准确吗?这情况还要不要做羊水穿刺检查?

快乐芽

唐氏筛查仅仅就是一个概率问题,高风险并不代表小宝宝就一定有问题,低风险也不代表小宝宝就一定没有问题,现在做出来宝宝一切正常的是皆大欢喜的事情

我家小啵啵

无创低风险,就不需要再去做羊水刺穿了。有些医院检查的唐筛,并不一定是正确的。