怀萍qiu6

请问怀孕36周肚子坠胀腰疼是要生产了吗

我已经怀孕第36周了,最近是明显的感觉到肚子坠胀,腰疼,这是要生产了吗?

雪儿kitelee

孕36周肚子坠胀腰疼不一定是要临产,单纯的对子坠疼是不能考虑有临产的征兆,这个时间还不到临产的时间,所以可以见于子宫不良收缩、前置胎盘、肠炎、胃肠功能紊乱等,需去医院妇科就诊,必要时做个宫腔彩超,来明确引起的原因,需排除前置胎盘的可能,然后针对性治疗。