boningqinq

孕25周多,缺铁比较严重,除了药特补钙食品上要注意哪些?

我怀孕25周+3天了,前几天检查医生说我贫血,缺铁比较严重,铁蛋白值在6点多,会不会对宝宝不好呢?我除了要药物补铁外,在生活食品上应注意些什么?

浩轩麻麻是女王

如果怀孕期间缺铁比较重的话,你要多吃一些补血补铁的食物,比如说红枣,猪肝,肉之类的,多吃新鲜蔬菜和水果,饮食注意清淡。

雪儿kitelee

可以吃一些含铁的食物像猪肝、瘦肉、鱼虾什么的都可以多吃一些呢,不过怀孕的时候缺铁、贫血光靠食补的话也有可能补不上去,建议药补。