jinzhuyutu

七个月的宝宝可以吃米饭了吗?

我的宝宝七个月,我婆婆吃饭的时候,老是喜欢把宝宝 抱在身上,喜欢随手喂宝宝米饭等食物,我说这样宝宝会呛着的,说过她几次,她老不听。请问,这样大的宝宝可以吃米饭了吗?

淘气靓妈

这样说吧。如果你家宝宝已经出四颗牙了,就算才五个月,也可以慢慢尝试吃烂米饭了。如果你家宝宝没长牙,就算是九个月了,吃烂米饭也不利于消化吸收。

一般来说,建议宝宝在九个月时吃烂米饭,因为大多数九个月宝宝已经出了至少两颗牙,之前最好吃粥,烂面条等。

提问者对回答的评语:非常满意

kongjiemama

七个月的宝宝,也可以了,但是饭一定要很软很软,说句难听的话,就是稀饭

小猪宝妈

也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

二宝妈妈

应该可以吃了,但大人喂的时候要小心,而且饭要煮得烂一点.我家宝宝现在才五个月,有时外婆也喂饭给他吃了. 许愿树- 育儿网

鑫桷

我宝宝快8个月了,在7个月左右也喂过大人吃的干米饭,只要不过是比较软的,没有消化不良和呛着的现象.(注:我宝宝有4颗牙了)

海璐妈妈

可以吃了,我宝宝七个月的时候就开始吃了,现在都可以吃半碗饭了,不过饭一定要软,最好还是吃稀饭,菜一定要剁碎一些,还有就是最好是宝宝要单独一个碗哦,不要大人也吃,宝宝也吃,更不要大人咬过过给宝宝吃

luyunxi

早了点吧
稀饭可以
要是吃大人饭的话
要一岁左右啊
不然很难消化的