xixi200709

宝宝多久能说话

欧阳妈妈

每个宝宝开口说话的时间都不一样,妈妈要有耐心,慢慢的教宝宝,不管他会不会说话,都要对他说

小猪宝妈

学习语言是一个复杂的过程,在能够交流之前,婴儿首先要能够识别感官信息,例如:他要区分卧室里是明是暗;手里抓住的食物是甜是咸;妈妈的声音是高兴还是生气。当他具备了这种能力后,他才具有了表达的基础。
当然,仅有这些还不够,婴儿还需要明白,语言不是简单的声音,它的每个发音都是有指向的,与具体的意义相关联。同时,一个词还有许多种用法,例如“奶”既指他饥饿时妈妈送来的美味佳肴,也可以指那个白天看护他、爱他、陪他玩的亲人。
通常到10个月以后,有的婴儿就会发出他的第一个有意义的音节,一般是爸爸、妈妈等容易发的音,之后,语言就像他们每天的食物一样,不断地存储进他们的大脑,词汇量成倍地增长。这也显示出他们的大脑在不断地发育,负责语言的区域日益活跃。
虽然不同地区的孩子存在发音上的差别,但他们的大致经过是一样的——先能够发出简单的单音,处于咿呀学语阶段,之后能够发出一个字的音,然后是两个字组成词,之后是简单的句子,同时学习语法。
·1—3个月:能够发出简单的单音节,没有任何意义,只是生理现象;
·4—6个月:如果有人和他说话,会咿咿呀呀地回应,能够发出笑声;
·6—9个月:听到声音会寻找,听到自己的名字有反应,会试着模仿大人的声音,发出一串的呀呀学语声;
·1岁:出现有意义的语汇,如:爸爸、妈妈,知道挥手表示再见,能够模仿简单的声音,能够指认常见物;
·1岁半:会话的语汇增多,可以使用简单词语与人交流、表达意思,明白别人给予的简单指令,会跟着大人学说单字,如:车、喝、饭等;
·2岁:能够使用简单词汇说出不完整的句子,如:表达需求时说“喝水”、“给我”等,会重复句子的最后一两个字,语言发展快速的孩子,甚至可以说出清楚的常用句子。

二宝妈妈

这要因个体有差异的,有的早的小孩七八个月就会讲话,迟的过周岁还不会讲,但一般来讲周岁会讲话了,而且通常女孩比男孩开口早.满意就采纳吧,为宝宝赚取荣誉砖. 许愿树- 育儿网

海璐妈妈

我宝宝六个月的时候就会bababa的说了,这还是要天天教才行啊,当时我都是天天教她喊bababa,

淘气靓妈

这个就因人而异啦!
多跟宝宝交流,给宝宝创造好的语言环境就可以啦.
至于宝宝何时开金口,要看宝宝自身的意愿咯.

luyunxi

看个人情况来说的
一般一岁左右就能说简单的词了
妈妈多引导