haoyuf

怀孕两个月,长时间的站立妥当吗?

各位,我怀孕两个月了,我是在超市做收银工作的,一天需要站立5-6个小时,请问这样长时间的站立妥当吗?

雪儿kitelee

孕2个月久站孕期由于雌孕激素明显增加,会导致脊柱关节松弛,加上脊柱受力增大,容易出现腰腿部疼痛的,目前症状属于正常的,建议平时注意用腰,减少弯腰次数,避免久站久坐,坐下时需要有靠背,可以适当局部摩按。

艾草雪

长时间的站立非常不好,所以你自己要考虑一下是不是要更换工作岗位。