bjgwpeter

剖腹产

我是剖腹产生的宝宝,想问一下,生完宝宝后多久可以洗澡啊?

TT-000-OK

我也是,我是在拆线一个星期洗的澡,刚开始你别洗太长时间,用水过过,尤其是伤口出,千万别去蒸桑拿和洗温泉,因为毕竟是伤口,要等恢复三个月后才能去,再说现在条件也好,咱还不至于脏的不成吧,所以建议你在坐月子期间少洗澡,一星期洗一次,等过了月子在天天冲也不迟,可以坚持每天用淋浴喷头冲洗下身就可以了,还有坐月子千万别着凉,注意点好。

提问者对回答的评语:123

tracytsui

这么冷,尽量别洗了,隔天用姜水擦擦身子就好了

shijiyanbin

我是一个礼拜洗的,因为是夏天,把刀口处用保鲜膜缠好,不要接触到水就好,

eshirly

保守点,出月子马上洗吧.

和和

这么冷的天,建议出月子洗吧