hou峰釒pqv

六个月的宝宝吃盐量怎么控制

你好,我家孩子已经六个月了,请问这么大的宝宝每天该吃多少克的盐呢?母乳中有盐分吗?要不要算进去呢?

我家小啵啵

一岁以内的宝宝都不能添加盐。如果是母乳喂养的话,不需要担心这个问题,只要平时妈妈注意一下饮食,不要吃刺激性的食物,重口味的食物等。

雪儿kitelee

六个月宝宝吃盐量:宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。这是因为对食盐的敏感度是随着年龄的增长逐渐降低的。因此,父母感觉咸淡可以的时候,对宝宝来说可能已经比较咸了,而这时宝宝又不会说话表达,时间长了,宝宝就对这个咸度产生耐受,从主观上也就认可了这个咸淡度。

同同和天天的麻麻

一岁以内的宝宝都不建议添加食盐的,过早添加食盐的话,容易对宝宝的肠胃产生一定的负担