valvegroup

宝宝睡眠

各位宝宝家长帮忙拉~~~~ 我家宝宝55天,现在要抱着睡,放下就醒,以前晚上还能自己睡几个小时,现在只能睡几分钟到半小时。我一直混合喂养,可最近她不想吃奶粉,我的母乳不是很好,也不多,她吃吃就睡了,然后怎么也弄不醒,放下以后一会就醒,是不是没有吃饱?各位给点意见,点子。。。。

liukk001

应该不是吃不饱,可能是你们抱着习惯了。

提问者对回答的评语:谢谢各位

zmce3

可能是吃不饱了.吃完母亲的再喂点奶粉吧.可能是现在太冷了.BB不肯睡.可以先帮他把被窝弄热再让他睡睡看

Dancy

应该也就是上面几位说的原因所在啦,宝宝这么小,是比较难带啦.再过段时间就好啦.妈妈多点耐心咯.
祝宝宝健康!

Dancy

http://ask.ci123.com/questions/show/192341
这是育儿网专门讲宝宝睡眠的网站,你不妨看看.内容太多,我没一个个地帮你贴了.

keaidejiaxin1

新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚。躺在父母的怀中会感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,父母应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是爱不释手,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,就容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯。 新生儿也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着宝宝睡觉,宝宝睡得不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;抱着宝宝睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于宝宝呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响宝宝的新陈代谢;抱着宝宝入睡还不利于宝宝养成独立生活的习惯。首先,通过与宝宝的接触或移动宝宝让宝宝自然放松。例如睡眠之前放一些摇篮曲,然后把灯光调暗,制造睡眠气氛,然后轻轻的拍宝宝,给宝宝一种安全感。当宝宝哭泣或拒绝睡觉时,妈妈要微笑面对他并和他平静的交谈,但却不要抱他,坚持这样做,直到他睡着;下次,逐渐减少和宝宝的谈话时间,坚持这样做;大约7-10天后,只是坐在宝宝的床边,不说话,直至宝宝睡着;然后,坐在距离床一米的地方,如此下去,逐渐减少与宝宝的接触,直至最后宝宝自己入睡。

shuijingbeini

可能是吃不饱了.吃完母亲的再喂点奶粉吧.可能是现在太冷了.BB不肯睡.可以先帮他把被窝弄热再让他睡睡看
前3个月最好包着睡

Evenchan

BB刚出生不久还不是很习惯妈妈肚子外面的环境,当他惊醒的时候紧紧抱住他,他会好点的。。我BB刚出生头一个月是这样哦,每次都突然惊醒,睡的很不好。后来问了很多人说做个小米袋放在BB胸上压着他,让他感觉安全感。

你给BB喝点小儿七星茶有助定惊消滞,小儿消化不良,

如果你们那里有BB游泳中心的话,建议你带BB去游泳。我每个星期带我BB去游一次,2个月开始她睡眠质量好很多哦,也没有刚开始的那样惊醒了。 BB游泳可以促进BB大脑发育,提高免疫力,增强睡眠质量,让BB更容易适应妈妈肚子外面的环境哦