lingfanxua

奶水少喝了黄花炖排骨只有一侧奶胀,怎么回事?

我的宝宝已经16天了,奶水刚开始还吃,现在宝宝喝得多奶水少了,喝了黄花炖排骨,想着会有多点奶水,可是每次都是右奶又胀又痛,用吸奶器吸又没什么奶水, 另一个就吸一下停一下才能吸20ml出来,每次只有右奶胀,怎么办?

雪儿kitelee

产后母乳不足,让婴儿多吸吮乳头。产后要注意愉快心情,精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。对乳房进行按摩方法为每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻摩按10-15分钟。经过摩按既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。